Компании и люди / Financial One

УК «Альфа-капитал» предложила инвесторам биржевой фонд в евро

Фото: facebook.com
1262

УК «Альфа-капитал» запускает на Московской бирже первый БПИФ в евро. Правила доверительного управления фондом «ЕВРОПА 600» зарегистрированы Банком России.

Биржевой фонд «ЕВРОПА 600» следует за динамикой акций 600 европейских компаний большой, средней и малой капитализации. Фонд представляет экспозицию на акции компаний 17 стран Еврозоны, покрывая 90% европейского рынка акций. Покупка и продажа инвестиционных паев происходит в евро. 

В ближайшее время торги инвестиционными паями БПИФа будут открыты на Московской бирже.

«Мы видим высокий спрос на валютные продуктовые решения, при этом рынок ощущает острый дефицит инструментов, номинированных в евро. 

Биржевые фонды с момента своего появления в 2018 году зарекомендовали себя как релевантный широкому кругу инвесторов инструмент за счет низкой комиссии, минимального порога входа и в нашем случае – валютной экспозиции. 

Активы биржевых фондов под управлением только УК «Альфа-капитал» превышают 3,2 млрд рублей за неполный год. Мы планомерно расширяем линейку таких фондов, ориентируясь на самые актуальные запросы клиентов и возможности рынка», – отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-капитал».

Тимур Турлов о запуске «русского ETF»

Зачем понадобилось создавать БПИФ и чем он может быть полезен частным инвесторам, рассказал FO генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

«Мы запускаем на индекс Санкт-Петербургской биржи биржевой паевый инвестиционный фонд БПИФ, ориентированный на акции американских глобальных технологических компаний. Это такой классический российский ETF, сделанный по всем правилам, как делаются такие инструменты на Западе.  Это полноценный биржевой фонд, у которого кастодиан в лице Центрального депозитария (НРД) может обменять пакет ПИФов напрямую на корзину ценных бумаг без необходимости его гасить, продавать страховой компании. Это хорошая штука с точки зрения развития внутреннего рынка», – говорит финансист.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи