Компании и люди / Financial One

Тимур Турлов о запуске «русского ETF»

Фото: fomag.ru
2212
Зачем понадобилось создавать БПИФ и чем он может быть полезен частным инвесторам, рассказал FO генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

«Мы запускаем на индекс Санкт-Петербургской биржи биржевой паевый инвестиционный фонд БПИФ, ориентированный на акции американских глобальных технологических компаний. Это такой классический российский ETF, сделанный по всем правилам, как делаются такие инструменты на Западе.  Это полноценный биржевой фонд, у которого кастодиан в лице Центрального депозитария (НРД) может обменять пакет ПИФов напрямую на корзину ценных бумаг без необходимости его гасить, продавать страховой компании. Это хорошая штука с точки зрения развития внутреннего рынка», – говорит финансист.

Читайте: Что такое индексный БПИФ, чем он может быть интересен

Перспективы 10 самых дорогих технологических компаний США

Санкт-Петербургская биржа в сотрудничестве с ИК «Фридом Финанс» запустила индекс, который рассчитывается на основе 10 крупнейших американских компаний.

В базу расчета индекса «Фридом – Лидеры технологий» вошли известные бренды, как Alphabet, Amazon, Apple, Cisco, Facebook, Microsoft, Netflix, Nvidia, PayPal, Salesforce.

Динамика индекса во многом будет зависеть от перспектив отдельных акций, которые в него включены.

Ниже будут рассмотрены компании, которые включены в индекс, перспективы их бизнеса и ожидания инвестиционных аналитиков по стоимости акций. 

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи