Уитни Тилсон ставит на обвал котировок акций Tesla ниже $100

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 06.03.2019 16:20
1337

На Уолл-стрит уже полно медведей, не прогнозирующих для Tesla ничего хорошего. Одна из самых негативных оценок – у главы хедж-фонда Kase Capital Management Уитни Тилсона.

После того, как Тилсон обанкротился в прошлом, поставив против производителя электромобилей, в понедельник он сделал смелое заявление о том, что к концу 2019 года стоимость акций Tesla упадет ниже $100 за штуку.

Что же случилось?

В понедельник Тилсон усилил свой «медвежий» прогноз в отношении Tesla. По мнению аналитика, заявление Илона Маска о закрытии части магазинов и сокращении персонала, а также решение компании снизить цену на электрокары Model 3 можно считать началом конца.

«Видимо, у Маска больше не осталось тузов в рукаве, поэтому ничего хорошего в будущем его компании уже не светит, – отмечает Тилсон. – Я прогнозирую, что к концу года акции Tesla, которые сегодня оценивают в $295, будут стоить меньше $100».

Почему это важно?

Тилсон потерял немало денег, когда еще в 2013 году зашортил бумаги Tesla по цене около $35 за штуку. В последствии он назвал это решение «одной из самых больших ошибок за всю инвестиционную карьеру».

Тем не менее в понедельник аналитик признался в том, что является большим поклонником генерального директора Tesla Илона Маска и полностью разделяет его цели. «Хотя Маск слишком часто ведет себя как самовлюбленный ребенок, он, несомненно, невероятный предприниматель, который уже добился очень многого», – отметил Тилсон.

Но даже несмотря на это, по мнению аналитика, недавнее объявление Маска является признаком того, что у Tesla сейчас нет выбора. По его словам, есть все доказательства того, что спрос на Model 3 не перестает падать, а количество инвесторов, теряющих веру в Маска, впервые превысило число тех, кто по-прежнему убежден в дальнейшем успехе его компании.

Что будет дальше?

В ближайшем будущем инвесторам, скорее всего, предстоит снова столкнуться с чередой негативных новостей о Tesla. Напомним, что недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на главу Илона Маска, обвинив его в нарушении условий заключенного в сентябре соглашения.

Глава Tesla обязался согласовывать с менеджментом Tesla все свои записи в соцсетях, которые могут тем или иным образом повлиять на инвесторов. Представители SEC интерпретировали твит Маска от 19 февраля о том, что к концу 2019 года Tesla выпустит полмиллиона электрокаров Model 3, как «намеренное введение в заблуждение».

Акции Tesla снизились на 3,1% в понедельник и на 20,4% за последние три месяца.

«Открытие Брокер» вышел победителем из дела Кузьминых







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи