Market Vectors / Financial One

Угроза приостановки торгов нависла над Мосбиржей из-за санкций США

Угроза приостановки торгов нависла над Мосбиржей из-за санкций США
11324

Распродажи российских акций и бегство иностранного капитала из РФ – могут спровоцировать остановку торгов на Мосбирже.

По состоянию на 13.16 мск индекс РТС просел на 11,43%, а индекс Мосбиржи – на 9,22% при взлете индекса волатильности RVI на 86,4%.

По отдельным акциям, попавшим под действие новых санкций США, торги уже пришлось проводить в режиме дискретного аукциона. Речь об акциях «Мечела» и «Русала», упавших в течение 10 минут более чем на 20%.

Торговой площадке экстренно пришлось пересматривать параметры рыночных рисков по акциям «Роснефти», Сбербанка, ВТБ, «Норникеля» и других.

«Приостановка торгов акциями в режиме торгов «Режим основных торгов Т+» на период 30 минут осуществляется при превышении или снижении на 15% в течение десяти минут подряд текущего значения индекса Мосбиржи, рассчитываемого с 10.00 до 18.50. В течение одного торгового дня возможно осуществление не более двух приостановок торгов всеми акциями», – говорится на сайте торговой площадки.

«При этом первая приостановка торгов осуществляется в случае отклонения текущего значения индекса Мосбиржи от последнего значения индекса Мосбиржи, рассчитанного в предыдущий торговый день, а повторная приостановка торгов – в случае отклонения текущего значения индекса Мосбиржи от значения индекса Мосбиржи на момент начала предыдущей приостановки торгов. Во время приостановки торгов всеми акциями в режиме торгов «Режим основных торгов Т+», торги в иных режимах торгов проводятся в соответствии с установленным регламентом (не приостанавливаются», – сообщает Мосбиржа.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи