Уголовное преследование Клинтон отменяется, ЦБ скупает золото 20 месяцев подряд: дайджест FO

Financial One 07.11.2016 08:30
1470

Важные новости для начала торгов.

• ФБР изучило новую порцию утечек электронной почты с частного сервера кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и не видит оснований для уголовного преследования, об этом ведомство сообщило в воскресенье. По словам выступившего в Конгрессе директора ФБР Джеймса Коми, новые данные не повлияли на выводы, сделанные бюро ранее. Следователям стало известно, что Клинтон поручала горничной вскрывать секретные документы.

• Банк России среди всех центральных банков стал крупнейшим по объему физических покупок золота в сентябре, пишет новостной портал Business Insider со ссылкой на данные Всемирного золотого совета (World Gold Council). Центробанк приобретает золото уже 20 месяцев подряд - в начале осени регулятор приобрел 16,55 тонны золота. При этом, как сообщил совет, ЦБ РФ, Китая и Казахстана являются единственными центральными банками, чьи запасы золота в 2016 году увеличились. 

• Приватизацию 19,5% акций «Роснефти» можно осуществить в виде процедуры buyback с последующим предоставлением менеджменту и коллективу опционов на часть этих акций в качестве системы долгосрочного стимулирования и мотивации, остальное можно вывести на биржу, а в качестве дополнения привлечь крупных иностранных инвесторов, такую схему приватизации нефтяной компании, как пишет «Интерфакс», предложил фонд «Энергия», принадлежащий экс-министру энергетики Игорю Юсуфову. По мнению специалистов фонда, «в продолжении успешного закрытия сделки по приобретению компанией «Роснефть» акций «Башнефти» и эффективной консолидации данного актива целесообразной является продажа 19,5% акций «Роснефти» за сумму свыше 700 млрд рублей до конца 2016 года с целью поступления данных средств в бюджет РФ». 

• Мировые цены на черное золото в понедельник корректируются вверх после снижения почти на 8% по итогам прошлой недели. По состоянию на 8.25 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,21% до $46,13 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,41% до $44,69 за бочку. 

• Российские фондовые индикатор завершили торги четверга снижением котировок. К концу прошлой рабочей недели индекс ММВБ подошел в минусе на 0,31%, снизившись до 1962,71 пункта, РТС просел на 0,19% до 971,2 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи