У биткоин-ETF еще есть шансы, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: twitter.com
Автор: Financial One 10.08.2018 09:37
975

Чикагская опционная биржа (CBOE) не собирается отступать от планов по ETF на биткоин, ученый предложил криптосообществу не доводить до экологической катастрофы. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, подорожал до $6466. 

Эфириум стоит $361, а Ripple продают по $0,341. Общая капитализация криптовалют остается в районе $227,2 млрд. 

После решения о продлении срока рассмотрения совместной заявки на создании биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX рынок отреагировал резким падением к минимальным отметкам 2018 года. Тем не менее, представители Чикагской опционной биржи (CBOE) и вышеназванных фирм не были разочарованы и все еще убеждены в позитивном исходе, сообщает Forklog. 

«Это было ожидаемо, а рынки отреагировали иррационально. Рассмотрение каждой подобной заявки всегда продлевается. Все это было ожидаемо и мы уверены на 99% в том, что биткоин-ETF одобрят», – написал в электронном письме сотрудник CBOE на условиях анонимности. 

Команда VanEck, утверждает издание, также не была удивлена и ожидала такого решения. Однако в компании отказываются называть точные сроки, которые включены в бизнес-планы. 

«Мы уверены, что наша заявка является самой сильной из всех поданных на рассмотрения регуляторов США. Мы считаем, что это себя оправдает», – подчеркнул источник в VanEck. 

Профессор Катарского университета Джон Траби опубликовал исследование под названием «Декарбонизация биткоина: юридические и политические решения для снижения энергопотребления блокчейн-технологий и цифровых валют», в котором описал вред для экологии от крипто- и блокчейн-индустрии, пишет Forklog. 

В частности, он отмечает, что из-за ограниченной эмиссии биткоина с каждым годом затраты на его майнинг увеличиваются, что в свою очередь требует большее количество оборудования, потребляющего «огромное количество электроэнергии». 

Джон Траби заявил, что процессы, связанные с одной биткоин-транзакцией, могут обеспечить электричеством британский дом в течение месяца.

По его мнению, за криптовалютами будущее, поэтому человечество должно спроектировать такие модели майнинга, при которых не будет потребление электричества и выбросов углекислого газа в атмосферу.

Чтобы исправить ситуацию, профессор предлагает ввести ограничения на закупку и импорт майнинг-оборудования, а также создать благоприятные бизнес-условия и внедрить финансовое вознаграждение для разработчиков «экологических» блокчейнов.

Роберт Кийосаки об особом предназначении биткоина

Создатель Ethereum об истинной цели криптовалют

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи