Market Vectors / Financial One

Зачем Байдену поездка в Израиль и Саудовскую Аравию, чем закончилась встреча по экспорту зерна из Украины – дайджест Fomag.ru

Зачем Байдену поездка в Израиль и Саудовскую Аравию, чем закончилась встреча по экспорту зерна из Украины – дайджест Fomag.ru
3191

Интересные новости для начала торгов.

• Переговоры в Стамбуле по экспорту зерна с территории Украины с участием представителей России, Украины, Турции и ООН завершились, сообщило турецкое Минобороны в Twitter.

Встреча проходила в закрытом формате. Российское Минобороны ранее сообщило, что Москва представила на ней свои предложения по вывозу сельскохозяйственной продукции с Украины. В чем они заключаются, ведомство не уточнило.

В Кремле подчеркнули, что вопрос соглашения по экспорту прорабатывают через военных, поэтому все допустимые данные по этому поводу будет предоставлять Минобороны.

С начала российской военной операции на Украине в стране, по разным подсчетам, скопилось от 4,5 млн до 20 млн т заблокированного зерна. ООН и страны Запада допускают, что из-за этого в мире может начаться продовольственный кризис, сообщает РБК.

• Белый дом и Конгресс в настоящий момент работают над расширением полномочий американской администрации по конфискации арестованных активов РФ, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. Об этом заявил в среду на брифинге для иностранных журналистов заместитель помощника госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Эрик Вудхаус, сообщает ТАСС.

«Процесс изъятия отличается от процесса заморозки активов. Я думаю, что он будет регулироваться правовой системой каждой из стран», – отметил он.

• Годовая инфляция в России в июне замедлилась до 15,9%, в месячном выражении цены снизились на 0,35%, следует из материалов ЦБ РФ, сообщает ТАСС.

При этом, по данным Банка России, продолжается перенос в цены возросших затрат, связанных с изменениями в технологиях, логистике, платежно-расчетных отношениях. В апреле-июне месячные приросты цен (с поправкой на сезонность) на товары и услуги с менее волатильными спросом и ценовой динамикой оставались выше темпов роста цен, наблюдавшихся в конце прошлого года.

«В базовом сценарии Банк России ожидает, что в 2022 году инфляция составит 14-17%. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5-7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году», – отмечает ЦБ.

• Соединенные Штаты находятся на пути к историческим уровням добычи нефти в следующем году, заявил в среду координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает ТАСС.

Кирби добавил, что президент США Джо Байден также «с нетерпением ждет обсуждения о добыче нефти с мировыми лидерами».

Байден в среду прибыл в Израиль, начав первое после вступления в должность ближневосточное турне. С 13 по 16 июля он посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию.

Федеральное сетевое агентство (регулятор ФРГ) ожидает, что цены на газ в республике вырастут как минимум в три раза уже в 2023 году. Об этом заявил главы ведомства Клаус Мюллер, слова которого приводит в четверг редакционное объединение «Редакционснетцверк Дойчланд» (RND).

«Потребителям газа необходимо готовиться к тому, что с 2023 года их расходы увеличатся как минимум в три раза», – сказал он в интервью RND. 

Гражданам ФРГ следует более активно сокращать расход данного вида топлива, поскольку «каждый сэкономленный киловатт может помочь отсрочить или даже предотвратить отключения промышленных пользователей и замедлить рост расходов домохозяйств», считает Мюллер, передает ТАСС.

Обвинения США в адрес России в воспрепятствовании вывозу сельскохозяйственной продукции из Украины не выдерживают критики, Вашингтон таким образом стремится к переделу глобального агропромышленного рынка, вытеснению России из сферы торговли продовольствием, заявило российское посольство.

«Обвинения в воспрепятствовании России вывозу агропродукции с Украины морским путем не выдерживают критики. Наша страна не мешает экспорту. Ответственность лежит на киевских властях, которые заминировали черноморскую акваторию. Рассматриваем подобные высказывания как свидетельство усилий США по переделу глобального агропромышленного рынка, подразумевающих вытеснение России из сферы торговли продовольствием», – цитирует сообщение посольства «Прайм».

Турция, Египет и Саудовская Аравия готовятся присоединиться к группе стран БРИКС, сообщает газета «Известия» со ссылкой на президента международного форума этого объединения Пурниму Ананд.

По словам Ананд, указанные страны уже находятся «в процессе» вступления, поэтому присоединение их, а также Ирана и Аргентины, подавших заявки в конце июня, возможно в скором времени, в том числе на следующем саммите группы в 2023 году в ЮАР. Она подчеркнула, что «все представители ядра объединения заинтересованы в расширении».

 Соединенные Штаты находятся на пути к историческим уровням добычи нефти в следующем году, заявил в среду координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы на пути к тому, чтобы добывать больше нефти дома в следующем году, на исторических уровнях», – сказал он в эфире телеканала CNN.

Кирби добавил, что президент США Джо Байден также «с нетерпением ждет обсуждения о добыче нефти с мировыми лидерами», пишет ТАСС.

Международное рейтинговое агентство Moody's предупреждает, что поставленную в Германии цель сократить зависимость от российского газа до 10% к 2024 году будет сложно достичь.

По данным агентства, Италия в свою очередь благодаря трубопроводам в Северную Африку и СПГ-терминалами может добиться отказа от российского газа к 2025 году, пишет «Прайм».

Конвертация депозитарных расписок на акции российских эмитентов, приостановленная в связи с включением «Национального расчетного депозитария» (входит в группу Московской биржи) в список блокирующих санкций Евросоюза, как ожидается, возобновится 18 июля, сообщил в среду международный депозитарий Clearstream.

Это стало возможным благодаря тому, что НРД решил до 31 июля не взимать плату за услуги по переводу акций со счетов/на счета агентов DR-программ, разъяснил Clearstream. Поскольку никакой экономической выгоды от исполнения инструкций по конвертации НРД, таким образом, получать не будет, компетентные органы ЕС сочли такие операции допустимыми в рамках действующего санкционного режима, пишет «Интерфакс».

«АвтоВАЗ» в долгосрочной перспективе намерен создать абсолютно новое семейство автомобилей Lada, в нем будут машины класса С, заявил в интервью РИА Новости президент компании Максим Соколов.

«Уже в долгосрочной перспективе мы планируем использовать совершенно новую российскую платформу. Может быть, даже чуть более высокого класса, нежели та, в которой работает сегодня «АвтоВАЗ» – то есть сегмент В. Будем делать шаги в сторону класса C. Это опять же будет скоординировано с новой стратегией «АвтоВАЗа» и российского автопрома в целом», – сказал он.

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в среду после публикации данных об ускорении инфляции в США в июне, однако к закрытию сессии им удалось существенно сократить падение, наблюдавшееся в ходе торгов.

Как стало известно из отчета министерства труда, потребительские цены (индекс CPI) в США в июне выросли на 9,1% относительно того же месяца прошлого года. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению 8,6% в мае и обновила максимум почти за 41 год, с ноября 1981 года. Аналитики в среднем ожидали повышения на 8,8%.

Котировки бумаг Delta Air Lines упали на 4,5%. Одна из крупнейших в США авиакомпаний отчиталась о худшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли по итогам минувшего квартала.

Капитализация Fastenal упала на 6,4%. Американский поставщик инструментов и товаров для промышленности и строительства во втором квартале увеличил чистую прибыль на уровне прогноза, однако выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость разработчика ПО Unity рухнула на 17% на новости, что компания покупает израильскую ИТ-фирму ironSource за $4,4 млрд, при этом сделка будет полностью оплачена акциями.

Акции Occidental Petroleum подорожали на 1,1% на новости, что инвесткомпания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продолжила наращивать долю в компании.

Лидерами снижения в индексе стали акции UnitedHealth Group (-2,6%), Boeing Co. (-2,2%) и Walgreens Boots Alliance (-1,9%). Лидером роста стали бумаги Nike Inc., подорожавшие на 1,3%, пишет «Интерфакс».

Американская компания Netflix договорилась с Microsoft о сотрудничестве в создании бюджетной версии своего стримингового сервиса с рекламными вставками. Об этом в среду сообщила пресс-служба Netflix.

«В апреле мы объявили, что представим новый, более дешевый план подписки с просмотром рекламы для потребителей в дополнение к уже существующим планам без рекламы. Сегодня рады сообщить, что мы выбрали Microsoft в качестве партнера по международной рекламе и продажам», – приводит пресс-служба слова операционного директора компании Грега Питерса.

В Netflix надеются, что новый вариант предоставит подписчикам больше выбора, а компаниям даст превосходящие телевидение возможности по рекламе, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.25 мск торговались на уровне $99,68 за баррель, а марки WTI – по $96,26 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 58,46 рублей, за евро дают 58,55 рубля.

• Золото продают по $1 723 за унцию, серебро – по $18,97 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 104 при общей капитализации порядка $383,85 млрд, по данным Coinmarketcap.

Финансовые результаты банков США могут оказаться удручающими

Сезон отчетов снова наступил! Это как сезон праздников, только вместо подарков и сладостей мы получаем финансовые результаты и конференц-коллы.

Финансовые результаты крупных банков ознаменуют неофициальное начало отчетного периода за второй квартал. Откроет сезон JPMorgan Chase (JPM) в четверг. Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC) поделятся результатами с рынком в пятницу.

Инвесторы, опасающиеся рецессии, будут внимательно изучать отчеты компаний в поисках любых новых данных о состоянии американской экономики.

В прошлом месяце генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что его компания готовится к «неблагоприятным условиям» и «плохим результатам», и предупредил инвесторов, что надвигающийся экономический «ураган» уже не за горами. Участники рынка, несомненно, захотят получить обновленную информацию от генерального директора, примерившего на себя роль метеоролога.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи