Компании и люди / Financial One

Турлов: «Я желаю президенту Казахстана К. Токаеву мужества в наведении порядка»

Турлов: «Я желаю президенту Казахстана К. Токаеву мужества в наведении порядка»
6471
Про беспорядки в Казахстане рассказал на своей странице в Instagram основатель «Фридом финанс», CEO Freedom Holding Corp.Тимур Турлов. 

Приводим текст от первого лица

Беспорядки в Алматы застали меня с семьей не в Казахстане, во время отпуска, вне города, где я живу последние 10 лет и который я искренне люблю, где сейчас находятся наши родители.

То что произошло в городе за последние сутки – просто невероятно. Масштаб бандитизма, грабежей, мародерства, насилия и вседозволенности просто превысил все вообразимые границы. Можете себе представить настоящую войну в центре одного из самых дружелюбных и безопасных городов Евразии? Я до вчерашнего дня не мог.

Мы ещё вчера утром отправили на удаленку почти весь персонал, закрыли все отделения и филиалы, инкассировали все ценности и перевезли на склады наиболее дорогие товары.

Наши мужчины, руководство в Ате, наша служба безопасности отработали очень профессионально и мы почти не пострадали, если не считать нескольких маленьких отделений, где не было людей и ценностей.

Слава Богу, все наши сотрудники – живы и здоровы.

Слава Богу, что сейчас ситуация становится спокойнее с каждым часом, есть стойкое ощущение, что пик насилия прошёл вчера в ночи. Сейчас в городе наводят порядок.

Я желаю президенту Казахстана К. Токаеву мужества в наведении порядка. Наверное, никто в мире не хотел бы оказаться на его месте последние пару лет, и тем более – последние пару дней. И быть вынужденным принимать те решения, которые он принимает. Я убеждён, что он настоящий патриот и у него есть причины действовать так, как он действует.

Я уверен, что граждане Казахстана пройдут это испытание достойно и выйдут из него сильнее. И смогут сами перевернуть эту страницу. Мой Казахстан – в первую очередь, очень мирная, гостеприимная страна с очень большим количеством молодых, талантливых, образованных людей, которые реально делают лучшие в мире продукты.

Тимур Турлов рассказал о лучшем IPO на российском рынке

Про геополитику, развитие финансового рынка, цифровизацию и многое другое поговорили с Тимуром Турловым, основателем «Фридом финанс», CEO Freedom Holding Corp.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Мне очень хочется верить в то, что в будущем геополитика отойдет на второй план. Мы выработали плохую привычку – у нас стабильно плохие отношения. Мы постоянно с кем-то ругаемся, у нас постоянно происходит какая-то напряженность, нам постоянно угрожают санкциями, а мы угрожаем в ответ. Это уже не новость для российского рынка – все, кто присутствует на российском рынке, приняли этот риск много лет назад.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи