Экспертиза / Financial One

Почему подскочили котировки Virgin Galactic

Почему подскочили котировки Virgin Galactic Фото: facebook.com
8868

Акции пионера космического туризма Virgin Galactic подскочили на 6,6% к 2 часам дня по восточному времени во вторник, когда начали укрепляться слухи о предстоящем летном испытании его космического самолета VSS Unity.

Причиной тому стала информация Investor's Business Daily (IBD) о том, что Virgin Galactic «представит обновленную информацию о своем расписании тестовых полетов на этой неделе».

Обрисовывая планы Virgin, IBD напомнила инвесторам, что в расписании компании есть еще по крайней мере четыре летных испытания, прежде чем она начнет принимать платных пассажиров на борту своего космоплана. Первым будет летное испытание с экипажем, но без пассажиров, которое обещано провести в мае. 

Будет и второе испытание без пассажиров и конкретной даты.

Космоплан лично испытает Ричард Брэнсон, основатель компании (дата этого рейса еще не объявлена). Потом Virgin выполнит миссию в сотрудничестве с итальянскими ВВС. И только после этого компания приступит к коммерческому космическому туризму.

Безусловно, все это звучит так, будто им понадобится некоторое время, чтобы завершить вышеуказанное. Многие аналитики, следящие за компанией, считают, что Virgin Galactic не начнет коммерческие операции по космическому туризму раньше 2022 года. 

К этому времени Blue Origin вполне вероятно завершит один или несколько коммерческих космических туристических полетов на борту новой ракеты Shepard.

Тем не менее, в заявлении, сделанном Virgin Galactic в понедельник, было сказано, что на самом деле «очень важно», чтобы Blue Origin преуспел. 

Даже если это будет означать, что Virgin проиграет гонку за первое место на рынке. Потому что успешные запуски Blue «нормализуют идею полета человека в космос для рынка», поощряя клиентов покупать больше билетов и у Virgin Galactic.

Акции «Магнита» растут на новости о покупке сети «Дикси»

Сеть из 2 651 магазина площадью 854 тысяч кв. м. приобретается за 92,4 млрд рублей (108 тысяч рублей кв. м.).

Сам «Магнит» в 9 раз крупнее, он насчитывает свыше 21 тысячи магазинов площадью 7,5 млн кв. м. Рыночная капитализация составляет около $7 млрд (517 млрд рублей).

Чистый долг «Магнита» составлял на конец прошлого года 121,4 млрд рублей (по стандартам МСФО16 с учетом арендных обязательств долг оценивается в 479 млрд рублей, что соответствует нагрузке 1,1х EBITDA. Для финансирования покупки компании придется занять 60-80 млрд рублей. Таким образом, после покупки долговая нагрузка не превысит 2х EBITDA.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи