Цены на нефть растут в связи с кризисом на Ближнем Востоке

Financial One 06.03.2015 08:58
1168

Мировые цены возобновили рост в пятницу в связи с опасениями инвесторов в отношении напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 08:34 мск стоимость апрельского фьючерса на смесь Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,54% – до $61,40 за баррель. Контракты на нефть марки WTI, в свою очередь, подорожали на торгах в Нью-Йорке на 0,58% – до $51,06 за баррель.

«Рынок в настоящий момент выглядит конструктивно, а трейдеры видят потенциал роста цен на нефть, возможно, из-за на напряженности на Ближнем Востоке и Украине», – прокомментировал ситуацию главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти .

Ранее национальный нефтедобытчик Ливии National Oil Corporation объявил форс-мажор (отказ от ответственности при чрезвычайных ситуациях) на 11 своих месторождениях из-за военного конфликта. По данным аналитиков, из-за продолжающихся боев добыча нефти в стране сократилась в 10 раз – с 1,5 млн до 150 тысяч баррелей в день. Ливия находится в зоне боевых действий между двумя конкурирующими правительствами, из-за чего были повреждены несколько нефтяных портов и взяты под контроль месторождения боевиками группировки «ИГИЛ».

Котировки Brent и WTI онлайн

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Нефть, Brent, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи