Центробанк огласил тарифы для банков в системе, альтернативной SWIFT

Financial One 21.04.2015 13:00
1406

Размер тарифов для российских банков за передачу финансовых сообщений, альтернативных международной системе передачи финансовой информации SWIFT, составит 2-2,5 рубля за каждое сообщение, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на зампреда ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову.

«Мы объявили тарифы, которые мы с июля месяца будем взимать за эту услугу. Это 2,5 рубля за сообщение - стандартный тариф, и в случае больших объемов... это 2 рубля, - цитирует агентство сообщение Скоробогатовой на конференции «Банковские карты: практика и трансформация». - Рынок воспринял это позитивно, мы долго консультировались с банками».

168 банков уже заключили с ЦБ договоры о передаче финансовых сообщений в формате, альтернативном SWIFT, сообщает Скоробогатова. По ее словам, к системе планируют присоединиться еще 320 кредитных организаций.

«Если говорить о системе передачи финансовых сообщений... то действительно с декабря мы запустили передачу сообщений в формате SWIFT. Мы дорабатываем практически в ежедневной основе контрольные процедуры, чтобы банкам это было удобно», - добавила зампред ЦБ.

Напомним, что впервые предложение создать российский аналог системы SWIFT поступило в сентябре от РСПП и банковской ассоциации «Россия». Ранее Банк России сообщал о планах создать систему передачи финансовых сообщений в мае 2015 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи