Центральный депозитарий России договорился об обмене опытом с коллегами из Китая

Financial One 25.10.2016 16:56
1062

Национальный расчетный депозитарий (НРД), выполняющий функции центрального депозитария, подписал меморандум о взаимопонимании с Депозитарно-клиринговой корпорацией Китая (China Securities Depository and Clearing Corporation Limited, CSDC), говорится в релизе НРД.

CSDC является центральным депозитарием КНР, обслуживающим Шэньчжэньскую и Шанхайскую фондовые биржи.

«Азиатское направление является принципиально важным элементом полноценной интеграции посттрейдинговой инфраструктуры России в мировую финансовую систему. Вместе с китайскими коллегами при поддержке Банка России и Народного банка Китая мы работаем над открытием взаимного доступа инвесторов к рынкам двух стран. Важной частью взаимодействия с CSDC станет сотрудничество в области финтеха. В частности, мы договорились координировать усилия по исследованию возможностей использования технологии блокчейн в посттрейдинге», - комментирует предправления НРД Эдди Астанин. 

Стороны договорились обмениваться опытом, информацией и развивать сотрудничество в сфере депозитарных и расчетных операций, операционного взаимодействия через корреспондентские счета («линки»), проведения корпоративных действий, а также информационных сервисов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи