Market Vectors / Financial One

Цена свободы Великобритании от ЕС, оформление продажи «Башнефти», Улюкаев о будущем «АЛРОСА»: дайджест FO

Цена свободы Великобритании от ЕС, оформление продажи «Башнефти», Улюкаев о будущем «АЛРОСА»: дайджест FO
1624
Важные новости для начала торгов.

• Выход Великобритании из ЕС по жесткому сценарию обернется годовыми потерями налоговых поступлений в 66 млрд фунтов стерлингов ($81,7 млрд), а рост ВВП может рухнуть на 9,5% от уровня, который был до Brexit, пишет газета The Times со ссылкой на документы Минфина. Все эти негативные последствия будут иметь место, если страна не сохранит доступ к общему рынку ЕС и станет независимым членом Всемирной торговой организации (ВТО).

• Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал в интервью «Интерфаксу», что его ведомство готово к продаже «АЛРОСА». «Мы предлагали такой вариант (в 2017 году продать 8% «АЛРОСА»). Будем предлагать дальше, а там посмотрим», – отметил чиновник, при этом добавив, что 8% акций компании включены в прогнозный план приватизации на 2017–2020 годы, работа над которым ведется в настоящее время. 

• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился в понедельник, чтобы госпакет «Башнефти» купила «Роснефть» за 329,7 млрд рублей. Сделку нужно оформить до 14 октября. Заключив ее, «Роснефть» консолидирует около 40% российской добычи. 

• «Русгидро» и «ВТБ капитал» продолжают обсуждать условия докапитализации компании. «Ведомости» получили в свое распоряжение августовские предложения инвестбанка. «ВТБ капитал» готов инвестировать в «Русгидро» 55 млрд рублей, но при этом предлагает структурировать сделку так, чтобы переложить весь риск обесценения акций на саму госкомпанию. 

• Москва и Анкара заключили соглашение по газопроводу «Турецкий поток», передает «Коммерсантъ». Данное межправительственное соглашение официально закрепляет потерю Украиной как минимум 15 млрд кубометров транзита российского газа в год, которые теперь будут поступать в Турцию напрямую. Однако вопрос экспорта через страну газа в ЕС еще не решен. 

• Фьючерсы Brent с поставками в декабре в 8.05 мск  снижались на 0,15% до $53,06 за баррель, котировки WTI - на 0,19% до $51,25 за баррель. 

• Российский рынок провел торги понедельника на мажорной ноте. В итоге рублевый индикатор ММВБ поднялся на 1,06% и остановился на отметке 2001,1 пункта, валютный РТС вырос на 1,58% до 1017,88 пункта.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    585

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    555

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    887

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    592

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    559

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more