Цена свободы Великобритании от ЕС, оформление продажи «Башнефти», Улюкаев о будущем «АЛРОСА»: дайджест FO

Financial One 11.10.2016 08:13
1263

Важные новости для начала торгов.

• Выход Великобритании из ЕС по жесткому сценарию обернется годовыми потерями налоговых поступлений в 66 млрд фунтов стерлингов ($81,7 млрд), а рост ВВП может рухнуть на 9,5% от уровня, который был до Brexit, пишет газета The Times со ссылкой на документы Минфина. Все эти негативные последствия будут иметь место, если страна не сохранит доступ к общему рынку ЕС и станет независимым членом Всемирной торговой организации (ВТО).

• Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал в интервью «Интерфаксу», что его ведомство готово к продаже «АЛРОСА». «Мы предлагали такой вариант (в 2017 году продать 8% «АЛРОСА»). Будем предлагать дальше, а там посмотрим», – отметил чиновник, при этом добавив, что 8% акций компании включены в прогнозный план приватизации на 2017–2020 годы, работа над которым ведется в настоящее время. 

• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился в понедельник, чтобы госпакет «Башнефти» купила «Роснефть» за 329,7 млрд рублей. Сделку нужно оформить до 14 октября. Заключив ее, «Роснефть» консолидирует около 40% российской добычи. 

• «Русгидро» и «ВТБ капитал» продолжают обсуждать условия докапитализации компании. «Ведомости» получили в свое распоряжение августовские предложения инвестбанка. «ВТБ капитал» готов инвестировать в «Русгидро» 55 млрд рублей, но при этом предлагает структурировать сделку так, чтобы переложить весь риск обесценения акций на саму госкомпанию. 

• Москва и Анкара заключили соглашение по газопроводу «Турецкий поток», передает «Коммерсантъ». Данное межправительственное соглашение официально закрепляет потерю Украиной как минимум 15 млрд кубометров транзита российского газа в год, которые теперь будут поступать в Турцию напрямую. Однако вопрос экспорта через страну газа в ЕС еще не решен. 

• Фьючерсы Brent с поставками в декабре в 8.05 мск  снижались на 0,15% до $53,06 за баррель, котировки WTI - на 0,19% до $51,25 за баррель. 

• Российский рынок провел торги понедельника на мажорной ноте. В итоге рублевый индикатор ММВБ поднялся на 1,06% и остановился на отметке 2001,1 пункта, валютный РТС вырос на 1,58% до 1017,88 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи