Экспертиза / Financial One

Цена на нефть может преподнести негативные сюрпризы

Фото: facebook
804

На фоне возросшей напряженности на мировых рынках после слухов о возможности делистинга китайских компаний с американских бирж нефтяные котировки остаются под давлением, и по итогам сегодняшней сессии контракты на Brent торгуются ниже $60 за баррель.

Ранее Китай отреагировал на слухи о делистинге и предупредил о нестабильности на мировых рынках из-за любого «разъединения» США и Китая.

Читайте: «Доллар США останется ключевой валютой в любом случае»

«Оказание максимального давления и даже стремление к принудительному разъединению китайско-американских отношений нанесет ущерб интересам китайских и американских компаний и населения, создаст панику на финансовых рынках и поставит под угрозу мировую торговлю и экономический рост», заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Переговоры между державами пройдут в этом месяце, и рынки будут внимательно следить за их развитием, так как очередная неудача может способствовать новой волне протекционистских мер. Цены на нефть при таком сценарии могут углубить текущую просадку из-за опасений по поводу слабого спроса. В то же время, с технической точки зрения с текущих уровней возможен отскок в район $63-64 при локальном улучшении информационного фона. Такой импульс может произойти за счет снятия локальной перепроданности, но будет иметь исключительно краткосрочный эффект», - пишет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов.

Добыча картеля ОПЕК в сентябре упала до восьмилетнего минимума из-за выпадения половины объема Саудовской Аравии по причине атак на НПЗ. Объем производства картеля составил 29,8 млн баррелей в сутки, что на 750 000 баррелей в сутки меньше августовского показателя.

Средняя добыча в США в июле снизилась на 276 000 баррелей в сутки до 11,81 млн баррелей в сутки, сообщает Управление энергетической информации США (EIA) в своем ежемесячном отчете, опубликованном в понедельник. Тем не менее, текущая добыча в Штатах находится на исторических максимумах около 12,5 млн баррелей в сутки и рост может продолжиться. Аналитические агентства в основной массе считают, что на долю США придется около 80% роста мирового предложения в следующем году. Снижение производства в июле по большей части связано с приостановкой предприятий Мексиканского залива из-за угрозы тропического шторма, получившего имя Барри.

Читайте: Стоит ли покупать акции Netflix – несколько причин подумать дважды

«Тем не менее стоимость углеводородов еще может преподнести негативные сюрпризы, так как дисциплина внутри ОПЕК хромает, а предложение сырья странами, не входящими в картель, растет. Падают и темпы роста спроса на фоне замедления мировой экономики. При этом стоит отметить, что падение нефти, приводящее к падению рубля, увеличивает рублевую выручку экспортеров, что не дает снижаться индексу Мосбиржи даже в условиях снижения нефти»,- добавляет
старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.





Теги: Brent, нефть, ОПЕК



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи