ЦБ заподозрил бывшее руководство СБ Банка в выводе активов

Financial One 01.04.2015 09:08
1312

Центробанк считает, что бывшая администрация Судостроительного банка, лишенного лицензии 16 февраля, могла вывести активы на крупную сумму. Это следует из сообщения регулятора, опубликованного на его сайте.

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, бывшее руководство Судостроительного банка уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов. В настоящее время регулятор оценивает стоимость активов СБ Банка максимум в 8,9 млрд рублей, в то время как его обязательства перед кредиторами составляют 48 млрд рублей

Центробанк подчеркивает, что отказ передачи руководством СБ Банка кредитных досье заемщиков делает невозможным их взыскание и, как следствие, удовлетворение требований кредиторов. В этой связи ЦБ РФ обратился в МВД и Генеральную прокуратуру для рассмотрения фактов с признаками уголовных преступлений для «принятия соответствующих процессуальных решений».

Регулятор также заявляет, что временная администрация, назначенная в связи с отзывом у кредитной организации лицензии, с первого дня своей работы столкнулась с сопротивлением ее деятельности. В сообщении он указывает, что перед отзывом лицензии СБ Банк провел трансформацию требований кредиторов по привилегированности очередности их удовлетворения, а также операции по дроблению вкладов физических лиц для снижения их величины до максимального размера допустимого страхового возмещения.

Напомним, что причиной отзыва у СБ Банка лицензии 16 февраля этого года ЦБ РФ назвал неисполнение кредитной организацией законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также недостоверные данные отчетности. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи