Market Vectors / Financial One

ЦБ занялся киберустойчивостью после атак на SWIFT

1267

Атаки мошенников через систему обмена информацией SWIFT заставили представителей центральных банков ряда стран, включая Россию, сделать определенные выводы, которые нашли отражение в документе под названием «О киберустойчивости финансовой экосистемы».

Финансовым регуляторам потребовалось в связи с серьезной степенью угрозы создать Форум по наблюдению за SWIFT.

«Цель совместного наблюдения за SWIFT состоит в получении гарантий создания в рамках SWIFT соответствующих структур управления, процедур принятия управленческих решений, процессов и процедур риск менеджмента и контроля в целях эффективного управления исходящими от SWIFT потенциальными рисками для устойчивости и надежности финансовых организаций и, в более широком смысле, для глобальной финансовой стабильности», - говорится в документе.

Представители сети SWIFT заявили участникам Форума, что «произошедшие недавно кибератаки на участников сети передачи финансовых сообщений SWIFT не подвергли риску сеть SWIFT, сервис SWIFT по передаче финансовых сообщений или подключение к сети SWIFT».

Однако кибератаки позволили выявить уязвимые для преступников места в этом сервисе.

1) Хакеры смогли обойти системы информационной защиты финансовых организаций, участвующих в SWIFT.

2) Злоумышленникам удалось получить и использовать оригинальные ключи для создания, подтверждения и направления финансовых сообщений от имени скомпрометированных финансовых организаций.

3) У них получилось использовать созданное под конкретную финансовую организацию вредоносное программное обеспечение для отключения функций регистрации, информирования и иных средства контроля в целях сокрытия несанкционированных трансакций и задержки их выявления.

4) После этого преступники в сжатые сроки перевели украденные средства через множество юрисдикций, чтобы исключить возможность их возврата.

Авторы документа подчеркивают, что финансовые организации со слабым уровнем информационной безопасности продолжаю оставаться уязвимыми для атак хакеров. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Тони Роббинс поговорил с легендарным финансистом Рэем Далио
    Рэй Далио, миллиардер, финансист, основатель инвесткомпании Bridgewater Associates 14.10.2019 18:03
    240

    Тони Роббинс – известный американский предприниматель и оратор, за последнее время написавший много бестселлеров, в числе которых «Деньги. Мастер игры» и «Непоколебимый. План вашей финансовой свободы». Роббинс взял интервью у 50 величайших умов современного мира финансов.

    Сегодня представляем вашему вниманию перевод интервью Роббинса с Рэем Далио, одним из самых умных и успешных финансовых экспертов в мире.more

  • Лариса Морозова: «Сейчас российский фондовый рынок – номер один по дивидендам»
    Лариса Морозова, частный инвестор, специализируется на дивидендах 14.10.2019 16:54
    731

    Побеседовал с дивидендным инвестором Ларисой Морозовой. Как ей удалось достичь очень интересных результатов на финансовом рынке – в интервью для fomag.ru.more

  • Какие акции на прошлой неделе пользовались популярностью на Санкт-Петербургской бирже
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.10.2019 14:55
    205

    Вся прошедшая неделя прошла под знаком американо-китайских торговых переговоров. Сначала их ждали, потом за ними следили, потом их обсуждали. more

  • Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет
    Автор: Марина Минервина, руководитель отдела инвестиционной аналитики Hedge Fund KHRSV LTD 14.10.2019 14:44
    779

    Долгосрочное инвестирование – один из способов получать дополнительный пассивный доход. Именно этот тип инвестирования использует американский бизнесмен и крупнейший в мире портфельный инвестор Уоррен Баффет.more

  • Тройка дивидендных компаний-лидеров Dow Jones за 2019 год
    Автор: Яна Кудрявцева 14.10.2019 12:58
    430

    Если вы хотите, чтобы инвестиции приносили стабильный доход, стоит обратить внимание на компании, выплачивающие дивиденды.more