ЦБ: в августе в России возможна дефляция

Financial One 05.06.2015 12:56
1837

Центробанк не исключает дефляцию в России в августе, сообщает МИА «Россия Сегодня» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ксению Юдаеву.

«В принципе, небольшое снижение цен в августе для России это достаточно стандартная ситуация, поэтому такой возможности исключить нельзя», – цитирует агентство заявление госпожи Юдаевой. «В целом, поскольку мы говорим о том, что ситуация развивается по хорошему сценарию из того, что мы предсказывали, это примерно в рамках ожиданий», – добавляет она.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах российско-турецкого форума заявил о понижении ведомством ожиданий по инфляции на 2015 год с 12,2% до 11,9%. При этом он отметил, что в ближайшие месяцы не ожидает снижения цен из-за укрепления рубля, однако допускает дефляцию за счет сезонных факторов в августе-сентябре.

Согласно прогнозу Всемирного банка, в 2015 году инфляция в России составит в среднем 16,5%, а в 2016 году – 8%. Банк также ожидает, что к концу 2015 года рост цен в стране замедлится до 10%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи