ЦБ увидел конец рецессии в российской экономике, встреча Путина и Эрдогана: дайджест FO

Financial One 09.08.2016 08:15
1370

Важные новости для начала торгов.

• Рецессия в российской экономике закончилась, теперь можно ожидать медленного роста экономики, такое мнение представили в понедельник эксперты Банка России в бюллетене «О чем говорят тренды». В июле регулятор улучшил оценку роста ВВП на третий квартал до 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Прогноз на четвертый квартал - 0,5%. При этом, как отмечается в бюллетене, есть определенные риски для более уверенной восстановительной динамики промышленного производства в ближайшие месяцы. 

• Министр финансов РФ Антон Силуанов снова был избран председателем наблюдательного совета «АЛРОСА», информирует алмазодобывающая компания со ссылкой на прошедшее 30 июня годовое собрание совладельцев «АЛРОСА». Первым заместителем председателя набсовета вновь был избран глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, пост заместителя председателя наблюдательного совета сохранил за собой министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

• Впервые с 25 июля октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись выше отметки в $45 за баррель, отыгрывая заявления президента ОПЕК, главы министерства энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада о планах картеля провести неофициальное совещание в сентябре, однако во вторник, в ходе азиатских торгов, наблюдается коррекция. По состоянию на 8.00 мск одна бочка североморской смеси торговалась на уровне в $44,99 (-0,88%), фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,81% до $42,67 за баррель. 

• Сегодня Президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган проведут переговоры в Санкт-Петербурге. Среди основных вопросов, которые, как предполагается, будут подняты на встрече: туризм, продовольственного эмбарго, «Турецкий поток». 

• Торги в России в понедельник завершились на положительной территории. Индекс ММВБ по итогам дня поднялся на 0,65% - до 1956,99 пункта, РТС - 1,94%, до 953,64 пункта, индекс РТС вырос на 1,94% и составил 953,64 пункта.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи