Market Vectors / Financial One

ЦБ создал департамент противодействия недобросовестным практикам

3595
Банк России сообщил о начале работы департамента противодействия недобросовестным практикам. 

«Новое структурное подразделение будет выявлять и пресекать деятельность нелегальных кредиторов, лже-страховщиков и профучастников, в том числе предоставляющих услуги из-за рубежа, и прочих участников теневого финансового рынка», – говорится в релизе регулятора.

ЦБ считает дестимулирование недобросовестных практик на финансовом рынке одной из главных своих задач. Теперь практика выявления будет проводиться на более системной основе, так как раньше основной упор делался на выявление финансовых пирамид, а «остальными «нелегалами» структурные подразделения регулятора занимались факультативно».

«Департамент займется также выявлением сайтов компаний, предоставляющих финансовые услуги нелегально, и сопровождением передачи материалов об их владельцах в правоохранительные органы. В числе главных задач подразделения – повышение эффективности при расследовании случаев инсайдерской торговли и манипулирования с акцентом на упреждение недобросовестных практик», – пишет ЦБ.

Особое внимание будет уделяться обеспечению справедливого ценообразования на финансовые инструменты и иностранную валюту на организованных торгах.

 «При этом регулятор впервые намерен заняться изучением высокочастотной торговли и анализом торгового поведения всех участников организованных торгов. Предполагается, что впоследствии будут сформулированы предложения по основным принципам регулирования алгоритмической и высокочастотной торговли и снижению искусственной волатильности, связанной с применением этих инструментов», – сообщает Центробанк.

Регулятор намерен заняться выработкой методологии и рекомендаций для профессионального сообщества, чтобы способствовать предупреждению нарушений, связанных как с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком, так и со сферой комплаенс в целом.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи