ЦБ сможет блокировать мошеннические сайты в домене .su

Financial One 03.02.2017 12:46
855

Банк России получил право блокировать мошеннические ресурсы в интернете, относящиеся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе, в домене .su, говорится в сообщении регулятора.

Возможность для блокировки сайтов в доменах .рф и .ru у ЦБ появилась раньше, после заключения соглашения с Координационным центром национального домена сети интернет.

«Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации по отношению ко всем доменам российского сегмента сети интернет: .ru, .su и .рф. Это позволит эффективнее выявлять и блокировать с помощью регистраторов доменных имен сайты, используемые для фишинга, несанкционированного доступа в информационные системы третьих лиц, распространения и управления вредоносными программами (управление бот-сетью)», - объясняется в релизе регулятора.

Новые полномочия нужны ЦБ, чтобы защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников, снизить репутационные риски организаций кредитно-финансовой сферы.

Сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков регулятор призывает направлять в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи