ЦБ РФ требует признать КБ «Адмиралтейский» банкротом

Financial One 05.10.2015 13:15
3114

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал заявление ЦБ РФ о признании банка «Адмиралтейский» банкротом, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку дел на сайте суда.

Заявление было зарегистрировано 1 октября 2015 года, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Банк России отозвал лицензию у «Адмиралтейского» с 11 сентября, поскольку кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Кроме того, «Адмиралтейский» не соблюдал требования нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в регулятор достоверной информации по операциям, подлежащим контролю.

После отзыва лицензии ряд СМИ сообщили о том, что в «Адмиралтейском» хранятся поддельные драгметаллы. Временная администрация ЦБ РФ провела проверку этой информации и, по состоянию на 14 сентября, не установила расхождения «данных бухгалтерского учета и фактического наличия ценностей».

На 1 сентября КБ «Адмиралтейский» занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно бухгалтерской отчетности фининститута, обязательства «Адмиралтейского» перед населением составляют 3,59 млрд рублей, перед юридическими лицами – 3,3 млрд рублей. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи