ЦБ РФ отозвал лицензию у страховщика 270 туроператоров

Financial One 09.06.2015 15:36
1322

Банк России приостановил действие лицензии страховой компании «Лойд сити», которая обслуживает более чем 270 туроператоров, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ РФ, страховщик не выполнял требований финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, а также не соблюдал порядок инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.В сообщении регулятора уточняется, что теперь «Лойд сити» запрещено заключать новые договоры страхования и вносить изменения в действующие, но при наступлении страховых случаев компания будет должна выполнить свои обязательства.

Эксперты отмечают, что на долю «Лойд сити» приходится около 15% рынка страхования туроператоров. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, капитал компании составляет 150 млн рублей. В феврале суд ввел процедуру наблюдения в «Лойд сити» в связи с иском о банкротстве.

Напомним, что ранее ЦБ отозвал лицензии у других крупнейших страховщиков туристических компаний – «Восхождения», «Авесты» и «Артекса».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи