ЦБ РФ отозвал лицензии у Траст Капитал Банка и Стройкомбанка

Financial One 13.05.2015 09:43
1040

Центробанк отозвал с 13 мая лицензию на осуществление банковских операций у московского «Траст Капитал Банка» и петербургского «Стройкомбанка», говорится в сообщении регулятора. Полномочия исполнительных органов обеих кредитных организаций приостановлены, для банков назначены временные администрации.

Согласно сообщению ЦБ РФ, оба банка не выполняли требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России. Кроме того, КБ «Траст Капитал Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Как отмечается в материалах ЦБ РФ, фининституты выступали промежуточным звеном для сомнительных транзитных операций, проводимых в значительных объемах.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Траст Капитал Банк» на 1 апреля занимал 647 место в банковской системе России, «Стройкомбанк» – 646 место. Ранее Центробанк отозвал лицензию у зарегистрированного в Екатеринбурге Плато-Банка.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи