ЦБ РФ может ввести запрет на профессию для банкиров-банкротов

Financial One 29.07.2015 09:21
3502

Банк России собирается ввести пожизненный запрет на занятие банковской деятельностью для тех, кто повторно довел кредитную организацию до банкротства, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к регулятору.


По словам собеседника издания, ЦБ РФ хочет ввести запрет, не дожидаясь соответствующих изменений в законодательстве. Банк России намерен сделать его пожизненным, не утверждая некоторых бывших банкиров на должности топ-менеджеров кредитных организаций.

Регулятор также хочет обязать ревизоров уделять особое внимание банкам, которые принимают на работу менеджеров-неудачников на должности, не требующие согласования, – например, вице-президента. Банк России обещает использовать собственные «черные списки» банкиров, которые сейчас находятся в закрытом доступе, а также свое мотивированное суждение при согласовании кандидатов на пост главы кредитной организации.

Газета отмечает, что ЦБ РФ хочет исключить миграцию недобросовестных банкиров из одних фининститутов в другие. Ужесточение «кадровой» политики Центробанка связано с недавним отзывом лицензий у четырех банков Анатолия Мотылева – «Российского кредита», М Банка, АМБ Банка и «Тульского промышленника». Ранее Мотылев был президентом и владельцем банка «Глобэкс», санированного ВЭБом в 2008 году за 87 млрд рублей.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи