ЦБ РФ лишил лицензии «Далта-Банк»

Financial One 21.08.2015 09:25
1052

ЦБ РФ отозвал c 21 августа лицензию на осуществление банковских операций у дальневосточного «Далта-Банка», говорится в сообщении регулятора.

Пресс-служба Банка России поясняет, что это решение принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов ЦБ РФ.

В «Далта-Банк» назначена временная администрации, руководителем которой стала Алена Арсентьева – начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России.

Ранее сообщалось, что в январе Следственный комитет провел обыски в офисе «Далта-Банка» во Владивостоке и в домах руководства кредитной организации в рамках уголовного дела о хищениях при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

По данным следствия, в 2009-2010 годах «Далта-Банк» (бывший ЗАО «Коммерческий банк «Меркурий») незаконно обналичил около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО «Контур+» от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

По итогам первой половины 2015 года «Далта-Банк» занимает 700-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи