ЦБ РФ: банк «Российский кредит» искажал отчетность

Financial One 05.08.2015 19:05
1394

Отчетность, которую банк «Российский кредит» предоставлял регулятору, не отражала реального финансового положения организации в связи с неадекватной оценкой принятых кредитных рисков, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Центральный банк России.

«Представление банком «Российский кредит» достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», – цитирует издание заявление ЦБ. Регулятор потребовал от кредитной организации досоздать резервы по ссудной задолженности, а также запросил достоверную отчетность. Однако эти требования не были исполнены, сообщает газета.

«Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством России основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 172.1 Уголовного кодекса России», – приводит издание выдержку из сообщения Банка России.
Информацию о деятельности руководства «Российского кредита», имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, регулятор направил в Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи