ЦБ: реформа МВД приведет к разграблению золотого запаса

Financial One 14.09.2015 10:26
2894

Ряд государственных органов обратились в МВД России с просьбой не снимать с их объектов вневедомственную охрану, иначе они не исключают расхищения золотовалютных запасов и гибели тысяч людей, сообщает РБК.

Как сообщил «Коммерсанту» Банк России, сотрудники полиции, которые в соответствии с указом президента Владимира Путина должны будут попасть под сокращение, охраняют не только вычислительные, но и расчетно-кассовые центры, где хранятся золотовалютные резервы страны и практически весь запас драгоценных металлов.

Системы сигнализации и «тревожные кнопки», на срабатывание которых приезжают полицейские группы немедленного реагирования, Центробанк достаточно эффективными не считает. А услуги подведомственных ЦБ организаций «Росинкас» или ФГУП «Охрана» стоят в три раза дороже услуг ГУВО. В этой связи Банк России попросил МВД сохранить вневедомственную охрану на 30 самых важных объектах — в общей сложности 960 полицейских.

С аналогичными просьбами к государству обратилось Федеральное агентство водных ресурсов, опасающееся диверсий и нападений на объекты в Южном федеральном округе и в регионах, примыкающих к границе с юго-востоком Украины, а также Министерство культуры, которое опасается за безопасность музеев.

Напомним, что в соответствии с указом президента России от 13 июля 2015 года под сокращение должны попасть 110 тысяч полицейских, в том числе 43 тысячи сотрудников вневедомственной охраны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи