ЦБ разработал требования к работе форекс-дилеров

Financial One 25.05.2015 18:14
1422

Центральный банк РФ разработал общие требования к деятельности форекс-дилеров. 25 мая соответствующий документ был размещен на сайте регулятора для общественного обсуждения.

В документе, среди прочего, перечислены риски, с которыми должен быть ознакомлен клиент брокера. К таким рискам Банк России относит возникновение у физлица убытков вследствие изменения курсов иностранных валют или умышленного действия третьих лиц, нарушение функционирования программно-технических средств, а также воздействие внешних событий.

Согласно требованиям, объем средств физического лица на номинальном счете форекс-дилера не должен превышать 150 млн рублей.

Форекс-дилер обязан иметь не менее двух независимых электрических вводов от разных питающих центров, круглосуточную службу видеонаблюдения, мониторинга и инженерного персонала, и базу хранения данных, цитирует агентство документ Центробанка.

Ожидается, что указание регулятора «Об общих требованиях к деятельности форекс-дилера» должно вступить в силу 1 октября 2015 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи