ЦБ проведет онлайн-конференцию для брокеров

Валерий Шарифулин/ТАСС
Любовь Царева 05.10.2016 17:21
3208

Регулятор готов ответить на запрос рынка и пообщаться со всеми профучастниками в режиме онлайн по поводу нововведений, предложенных в напугавшем сообщество Консультативном докладе о защите прав инвесторов. 

О намерении Банка России провести виртуальную конференцию для брокеров сообщил в своем блоге председатель совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко. 

В ЦБ подтвердили эту информацию. «Банк России считает важным выслушать мнение профессионального сообщества относительно такой значимой темы, как предложенная им концепция нового подхода к квалификации инвесторов на фондовом рынке. Для этого регулятор готов вести диалог в любой форме: сбора письменных заключений на опубликованный на сайте Консультативный доклад на данную тему, встреч с участниками рынка на площадках разного уровня, а также с использованием современных информационных технологий (онлайн-конференций)», - ответили в пресс-службе Банка России. 

При этом у онлайн-конференции есть ряд преимуществ по сравнению с другими способами взаимодействия. Например, в ней профучастиники смогут лично спросить о наболевшем первого зампреда ЦБ Сергея Швецова и одного из авторов доклада Михаила Мамуту. 

«Формат онлайн-конференций предполагает максимально широкое участие всех заинтересованных лиц, которые получат возможность выразить свое мнение и задать вопрос непосредственно первому заместителю Председателя Банка России Сергею Швецову и руководителю Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаилу Мамуте», - объяснили в Банке России. 

Представители регулятора говорят, что конференция «… может состояться в октябре – начале ноября, в настоящее время дата уточняется и будет зависеть в том числе от самих участников рынка. Также обсуждается возможность проведения такой конференции в рамках более общего публичного мероприятия отрасли». 

По словам Гавриленко, очень важно привлечь внимание к этому мероприятию максимального количества профучастников: «Хотелось бы довести эту информацию до широких слоев нашей финансовой общественности и получить подтверждение с мест о желании принять участие в разговоре. Организаторам надо понимать порядок цифр. То ли это десятки человек, то ли сотни, то ли тысячи. Всем ли давать возможность задать вопрос, делать ли трансляцию закрытую и т. п. Без вашей широкой поддержки ничего не получится».  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи