Market Vectors / Financial One

ЦБ про ETF на иностранные индексы и про структурные облигации для неквалифицированных инвесторов

Фото: facebook.com
5083
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о том, какие инструменты будут доступны для неквалифицированных инвесторов.

Иван Шлыгин, журнал Financial One

Какие финансовые инструменты должны быть доступны неквалифицированным инвесторам, с точки зрения ЦБ? Войдут ли в этот список ETF на иностранные биржевые индексы? Стоит ли избегать новичкам структурных или инвестиционных облигаций, которые сейчас банки активно предлагают гражданам?

Набиуллина

Пользуясь этим вопросом, я еще раз подчеркну, что у нас должно быть регулирование, которое ограничивает риски для неквалифицированных инвесторов, для новичков на финансовом рынке, безусловно давая возможность им воспользоваться всеми выгодами вложений в финансовые инструменты.

Что касается инвестиционных облигаций. Мы считаем, что они должны быть доступны для неквалифицированных инвесторов, но после тестирования. 

Что касается структурных облигаций. Сейчас они недоступны для неквалифицированных инвесторов. Но структурные облигации могут быть разными. Могут быть структурированы так, что они совсем низкорисковые, могут быть структурированы и достаточно высоким риском. Если нам удастся вместе с участниками рынка сформулировать такие критерии, которые отделяют низкорискованные структурные облигации от высокорискованных, то их также можно сделать, чтобы они были доступны для неквалифицированных инвесторов после тестирования.

Что касается ETF. Я также считаю, что они должны быть доступны для неквалифицированных инвесторов после тестирования.

Сыграют ли злую шутку с США печатный станок и раздутый госдолг

На момент написания этой статьи государственный долг Соединенных Штатов составлял $19,3 трлн.

Страна задолжала еще $5,9 трлн своим собственным учреждениям. В совокупности эти цифры составляют государственный долг в размере $25,2 трлн. Так как большое количество расходов на борьбу с коронавирусом еще впереди, 2020 год в итоге окажется одним из самых дорогих в истории США.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи