ЦБ отозвал лицензию у банка с госучастием

Financial One 10.06.2015 13:47
1025

10 июня Банк России отозвал лицензию у московского АО «Республиканский социальный коммерческий банк» (РСКБ), сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт регулятора.

Согласно заявлению ЦБ, РСКБ проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), – цитирует издание сообщение на сайте регулятора. – Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами».

РСКБ является участником системы страхования вкладов. На 1 июня 2015 года по размеру активов банк занимал 439 место в банковской системе страны.

По информации сайта Банки.ру, крупнейшие доли в уставном капитале банка принадлежат председателю правления Алевтине Павловой (27,17%) и государству в лице Росимущества (20,04%). Среди прочих акционеров – физлица с пакетами от 3,31% до 7,39, а также ОАО «ССЗ «Красные баррикады» (1,76%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи