ЦБ отозвал лицензии у трех банков, в том числе двух московских

Financial One 01.06.2015 10:48
905

С 1 июня Банк России отозвал лицензии у московских Метробанка и ОПМ-Банка, а также у тюменского Сибнефтебанка, передает «ПРАЙМ» со ссылкой на сообщение регулятора.

Метробанк лишен лицензии «в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Как сообщает ЦБ РФ, кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами и вкладчиками. ОПМ-Банку вменяется в вину высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Акционерный Сибирский Нефтяной банк (ОАО «Сибнефтебанк») также проводил высокорискованную кредитную политику. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка, цитирует агентство сообщение ЦБ.

Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 мая 2015 года Метробанк занимал 248 место, ОПМ-Банк 257 место, а Сибнефтебанк 446 место в банковской системе РФ.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи