ЦБ обещает не повторять дефолт 1998-ого года

Financial One 16.08.2016 18:42
931

Текущая ситуация принципиально отличается от ситуации 1998 года, что фактически делает невозможным повторение тех событий, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Банка России.

Правительство и Центробанк 17 августа 1998 года объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг из-за огромного внешнего долга, пирамиды государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и низких цен на сырье.

В качестве отличий нынешней ситуации в ЦБ назвали «наличие значительных накопленных резервов (суверенных фондов и валютных резервов Банка России), низкий уровень государственного долга, в том числе – внешнего, гибкий валютный курс».

Россия, как считают в регуляторе, имеет сейчас более устойчивую и развитую внутреннюю финансовую систему, а также исторический опыт проведения макроэкономической политики в условиях резкого ухудшения внешних условий (в 1998, 2008 годах).

«Все это является залогом более высокой устойчивости российской экономики к внешним шокам. Опыт 2016 года показал, что она в значительной степени адаптировалась к возросшей изменчивости внешнеэкономических условий. Ситуация на финансовых рынках остается стабильной, а экономика последовательно приближается к фазе восстановления», — подчеркнули в Центробанке. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи