Экспертиза / Financial One

Тройка секторов фондового рынка с самым большим потенциалом роста в 2020 году

Фото: facebook.com
1964

Для начала давайте определимся с тем, что мы подразумеваем под самым большим потенциалом. Мы имеем в виду компании, инвестирование в акции которых, скорее всего, принесет участникам рынка большую доходность.

Речь идет вовсе не о секторах с фирмами, предлагающими самые высокие дивидендные выплаты, иначе список получился бы довольно ограниченным.

Кроме того, помимо покупки акций напрямую существуют альтернативные способы вложения средств в прибыльные сектора. Например, вы можете приобрести опционы или инвестировать в фонды, которые обеспечивают отраслевую экспозицию, чтобы максимизировать прибыль с минимальным риском.

Итак, без лишних слов, вот три сектора рынка с наибольшим потенциалом роста в 2020 году.

1. Сектор здравоохранения

Новые достижения в различных аспектах сферы здравоохранения за последние три года привели к тому, что сектор стал очень популярным среди инвесторов. Фирмы, осуществляющие свою деятельность в данном секторе, часто называют биотехнологическими. В основном их акции торгуются на бирже Nasdaq. В число таких компаний входят, например, EDITAS, CRSP Pharmaceuticals, Vertex Pharmaceuticals и Acadia Pharmaceuticals.

Предприятия в этом секторе вовлечены в новаторские исследования в таких областях, как редактирование генома, целью которого является использование генной терапии для лечения ранее неизлечимых заболеваний, таких как серповидноклеточная анемия и муковисцидоз. Другие компании вносят революционные изменения в методы лечения и диагностики различных заболеваний или разрабатывают новые усовершенствованные лекарства для замены уже существующих.

Как показывает история, обычно стоимость акций биотехнологических компаний резко подскакивает всякий раз, когда они объявляют о совершении крупного прорыва или получают одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Поскольку такие компании, как EDITAS, уже находятся на стадии продвинутых клинических испытаний новых препаратов, следите за хорошими новостями, которые сделают их акции еще более привлекательными для инвестирования.

2. Производители полупроводников

Последствия американо-китайской торговой войны сказались на представителях данного сектора довольно негативно в 2019 году. Однако ключевое событие этого года может изменить ситуацию для производителей микрочипов в лучшую сторону. 

Речь идет о халвинге биткоина в мае 2020 года, в результате чего вдвое сократится вознаграждение за каждый создаваемый блок в сети биткоина. В настоящее время добыто более 85% всех биткоинов. Некоторые из уже добытых цифровых монет были либо украдены, либо скрыты, либо утеряны навсегда.

Итак, BTC для майнинга осталось совсем немного. Кроме того, судя по прогнозам, текущий год станет для криптовалюты по-настоящему «бычьим». Именно поэтому гонка технологических компаний за разработку еще более продвинутых систем для майнинга с использованием графических карт обещает быть впечатляющей, а спрос на продукцию среди потребителей должен возрасти. 

Учитывая еще и то, что стоимость акций производителей полупроводников сейчас совсем невелика, пространство для роста просто огромное.

3. Сектор высоких технологий

Просто взгляните на динамику акций некоторых технологических компаний в первые две недели 2020 года, и вы поймете, почему этот сектор занял достойное место в числе потенциальных лидеров. Технологические компании, входящие в S&P 500, удвоили доходность на рынке за последние 5 лет, вернув своим акционерам 109% и превзойдя практически все остальные сектора.

Только в 2019 году доходность высокотехнологических компаний составила 40%. Для сравнения, бумаги предприятий из сектора энергетики упала более чем на 30% за последние 5 лет! Все еще сомневаетесь, должен ли сектор высоких технологий входить в тройку лидеров с наибольшим потенциалом роста в 2020 году?

Выбор подходящих для вложения компаний в секторах с наибольшим потенциалом роста.

Это вовсе не конкретная рекомендация покупать и продавать, а скорее руководство о том, на что стоит обращать внимание при выборе подходящих для инвестирования компаний из вышеперечисленных секторов. В идеале, вам нужно подробно изучить финансовые отчеты потенциальных кандидатов и найти ответы на следующие вопросы.

1. Увеличиваются ли выручка и число продаж компании с течением времени?

2. Обладает ли компания более здоровой операционной маржей по сравнению с другими компаниями в том же секторе? Операционная маржа определяется путем деления выручки за год на общую сумму продаж за квартал или в годовом исчислении.

Ладно, давайте отбросим всю сложную терминологию, которая может сбить с толку новичков. Простыми словами, вам необходимо проверить, действительно ли компания, в которую вы хотите инвестировать, способна зарабатывать деньги или нет. Каков доход от инвестиций? В случае биотехнологических компаний, удается ли фирме привлекать новые средства? На какой стадии находятся ее исследования и клинические испытания?

На эти вопросы необходимо ответить, чтобы не прогадать с выбором подходящих для вложения компаний из самых прибыльных секторов.

Как начать инвестировать с минимальным количеством средств – простые советы

Думаете, у вас недостаточно денег для инвестирования? Достаточно, и вот как начать.

Далее приводим перевод статьи Нэнси Тенглер для USA TODAY.

Спустя более 40 лет после того, как изменения в правилах привели к началу снижения стоимости торговли акциями, на сегодняшний момент мы живем в идеальной среде для начинающих инвесторов.

Больше не требуется покупать акции в количестве минимум 100 штук, теперь инвесторы могут приобрести всего лишь одну акцию. Кроме того, многие фирмы позволяют клиентам открывать брокерский счет с нулевым балансом и простым обещанием вкладывать хотя бы $50 в месяц.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Goldman Sachs назвал лучшие компании для ставки на прибыль и дивиденды
    Автор: Яна Кудрявцева 02.04.2020 14:46
    11

    Наступили тяжелые времена для всех, кто рассчитывает на получение стабильной доходности от инвестиций.more

  • 3 сценария для нефти
    Автор: Максим Чекушин, старший персональный брокер «БКС Брокер» 02.04.2020 14:44
    44

    Нефть сейчас торгуется около 25 долларов за баррель, такие ценовые уровни сформировались по нескольким причинам, это и тот факт, что коронавирус парализует потребительскую и производственную активность всех субъектов глобальной экономики (это приводит к снижению спроса на нефть), и то что страны участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться по дальнейшим действиям и сделка развалилась (это приводит к тому, что растет предложение нефти). more

  • Золото, валюта, ETF – что выбрать для защиты сбережений
    Автор: Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом финанс» 02.04.2020 13:29
    122

    Сообщения в СМИ в настоящее время делятся на алармистские, к ним относится скорый дефолт в России, обесценение рубля к доллару до уровня 100 и выше и т.п.more

  • Почему ETF на компании из сферы видеоигр растут в условиях кризиса
    Автор: Яна Кудрявцева 02.04.2020 13:01
    100

    Несмотря на неспокойный для рынков квартал, есть и положительные моменты. К примеру, ETF, связанные с видеоиграми, демонстрируют отличную динамику.more

  • Мартовская волатильность помогла Санкт-Петербургской бирже установить рекорд
    Автор: fomag.ru 02.04.2020 10:17
    131

    Санкт-Петербургская биржа по итогам марта 2020 года зафиксировала рекордный суммарный объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $6,5 млрд ($6,02 млрд в феврале).more