Экспертиза / Financial One

Как начать инвестировать с минимальным количеством средств – простые советы

Фото: facebook.com
1644

Думаете, у вас недостаточно денег для инвестирования? Достаточно, и вот как начать.

Далее приводим перевод статьи Нэнси Тенглер для USA TODAY.

Спустя более 40 лет после того, как изменения в правилах привели к началу снижения стоимости торговли акциями, на сегодняшний момент мы живем в идеальной среде для начинающих инвесторов.

Больше не требуется покупать акции в количестве минимум 100 штук, теперь инвесторы могут приобрести всего лишь одну акцию. Кроме того, многие фирмы позволяют клиентам открывать брокерский счет с нулевым балансом и простым обещанием вкладывать хотя бы $50 в месяц.

Это означает, что у большинства людей есть средства для инвестиций, хотя бы немного. Тем не менее часто мы убеждены в том, что не можем позволить себе класть средства куда-то кроме пенсионного счета. Многие считают, что собрать портфель в $1 тысячу недостижимо.

Неправда!

Ваши первоначальные инвестиции могут быть небольшими, но вознаграждение в итоге станет очень весомым.

Сравните две ситуации. В первой Мэри откладывает по $50 ежемесячно и перечисляет их на вклад в местном банке. Если ей повезет, она будет получать проценты по ставке где-то ниже 1%. Если она зарегистрируется в интернет-банке, то сможет заработать от 1,5% до 1,7%. При пополнении вклада на $50 в месяц под 1,7% через 10 лет Мэри удалось бы увеличить свой капитал до $6590.

Кейт, с другой стороны, точно так же накапливает по $50 в месяц, но кладет свои сбережения на брокерский счет и покупает ETF, который повторяет динамику индекса акций Standard&Poor's 500. Давайте предположим, что средняя десятилетняя доходность для S&P 500 составляет около 8%. В этом случае Кейт в итоге получит $9114.

Очевидно, что лучшая стратегия описана здесь в качестве второго примера про Кейт. Откладывайте определенную сумму ежемесячно и инвестируйте в рынок. Ниже вы найдете несколько полезных советов для того, чтобы начать.

1. Откройте брокерский счет

Как только он будет открыт, инвестируйте комфортную для себя сумму каждый месяц. Это должны быть деньги, которые не понадобятся вам в течение следующих трех-пяти лет. Покупайте акции компаний, в успешности бизнеса которых уверены. Если у вас возникают проблемы с идеями, сайт вашего брокера – отличный ресурс.

Когда я преподавала финансы в колледже, у моих студентов часто возникали вопросы о том, какие акции стоит купить. Тогда я советовала им изучить крупнейшие ETF в каждом секторе, узнать, бумаги каких компаний в них входят и почему. Все данные доступны в сети.

Но если вы не можете избавиться от чувства растерянности, купите ETF на акции компаний определенного сектора. Выберете тот, который вам больше нравится (технологии, здравоохранение, финансы или рынок в целом). Главное здесь – просто начать инвестировать.

2. Автоматически реинвестируйте все дивиденды

Просто поставьте галочку в нужном поле на сайте своего брокера. Исторически так сложилось, что компании, выплачивающие дивиденды, превосходили своих конкурентов, не предлагающих выплаты, хотя последнее десятилетие опровергло эту долгосрочную историческую тенденцию: акции быстрорастущих фирм стали опережать акции дивидендных компаний.

Тем не менее наличие в портфеле бумаг компаний, предлагающих стабильные и увеличивающиеся дивиденды, крайне важно. Дивидендные выплаты станут отличным дополнением к вашему капиталу и защитят от инфляции. Кроме того, компании производят выплаты каждый квартал, что особенно важно в периоды спадов на рынке.

По словам Роба Арно, основателя и председателя Research Affiliates, дивиденды и их рост составляют около двух третей от общей доходности акции за 200-летний период, закончившийся в 2002 году. Это замечательная стратегия.

3. Будьте вовлечены, но не одержимы

За свои 30 с лишним лет инвестирования я поняла, что ежедневный мониторинг состояния ваших активов может нанести серьезный ущерб общей прибыли. Самое замечательное в автоматическом инвестировании каждый месяц заключается в том, что вы применяете усреднение долларовой стоимости.

Это означает, что вы регулярно инвестируете в рынок меньшие суммы, что помогает вам ослабить влияние ценовых колебаний. Вы также устраняете естественное желание избегать покупки акций, когда они падают (что означает, что вы покупаете их по более низким ценам).

Запомните следующее – многие из тех, кто создал большой капитал, начинали с копеек. Не ограждайте себя от инвестирования в рынок лишь потому, что считаете свое финансовое состояние неподходящим для этого. Барьеры давно разрушены, и 21-й век запомнится как период, когда у каждого была возможность копить и инвестировать.

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи