Экспертиза / Financial One

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 8%

Фото: facebook.com
8371

Боб Дилан пел: «Вокруг полный беспорядок, я не могу обрести покой». Эта фраза отлично подходит для описания происходящего на рынках.

Инвесторам приходится иметь дело с рядом противоречивых сигналов. Макроэкономические показатели улучшаются, безработица падает, и есть все признаки того, что экономика быстро восстанавливается после резкой рецессии, которую мы пережили в начале этого года. Тем не менее количество случаев заражения COVID-19 начинает увеличиваться, что может привести к новым локдаунам.

Кроме того, приближается день выборов в США. В то время как демократ Джо Байден удерживал уверенное лидерство в течение лета, гонка начинает ужесточаться, и действующий президент Трамп сокращает разрыв, особенно в ключевых колеблющихся штатах.

Текущая инвестиционная среда идеально подходит для дивидендных акций. Инвесторы ищут безопасные активы, а надежные дивидендные компании как раз обеспечивают стабильную доходность для своих акционеров независимо от того, что происходит на рынке.

Аналитики Jefferies, которая занимает первое место в списке самых эффективных исследовательских фирм TipRanks, составили список из трех компаний с сильным бизнесом, дивидендная доходность которых составляет как минимум 8%. Далее расскажем подробнее о каждой из них.

1. Compass Diversified Holdings

Первое место в списке занимает Compass Diversified, холдинговая компания с разнообразным портфелем предприятий среднего бизнеса. В прошлом году выручка от портфеля компании составила более $1,5 млрд. Compass построила свой портфель с целью долгосрочного генерирования денежных средств – компания может похвастаться 22 годами успеха. Фирма выплачивает своим акционерам щедрые дивиденды.

Дивидендная доходность составляет 8,14%, что более чем в 4 раза превышает среднюю доходность компаний S&P. Compass сохраняет надежность своих выплат уже на протяжении 14 лет и не видит необходимости вносить изменения в размер дивидендов из-за кризиса. На данный момент компания выплачивает $0,36 на обыкновенную акцию за квартал, что составляет $1,44 в годовом исчислении.

Компания может позволить себе выплачивать высокие дивиденды за счет генерирования большой выручки и прибыли. Очень разнообразный портфель помог Compass оградиться от убытков в кризисной атмосфере 2020 года. В первом полугодии руководство сообщило, что прибыль на акцию за первые два квартала составила $0,29 и $0,36. Результат на $0,5 ниже, чем в четвертом квартале 2019 года, но тем не менее находится на уровне с квартальными результатами за первую половину 2019 года, составившими $0,18 и $0,36.

Аналитик Jefferies Кайл Джозеф впечатлен деятельностью компании.

«В некоторых отраслях бизнеса Compass наблюдалось улучшение спроса, что подчеркивает преимущества диверсификации портфеля ... Нам нравится уникальная структура бизнеса компании, которая дает ей высокую гибкость в инвестиционном плане, а также значительные конкурентные преимущества», – отмечает Джозеф.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $22. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 30% в следующем году.

Двое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $21 говорит о потенциале роста на 24,5% в следующие 12 месяцев.

2. Enterprise Products Partners

Теперь давайте поговорим про Enterprise Products Partners, осуществляющей свою деятельность в нефтегазовом секторе. Предприятие управляет сетью трубопроводов для нефти и природного газа общей протяженностью более 50 тысяч миль, хранилищами для 160 млн баррелей нефти и 14 млрд кубических футов газа, а также терминалами, расположенными на северном побережье Мексиканского залива в Техасе.

Даже несмотря на снижение выручки и прибыли, Enterprise завершила первую половину текущего года с высокой ликвидностью. Компания сообщила, что у нее есть $7,3 млрд свободных денежных средств и доступных кредитов. Прибыль за второй квартал последовательно снизилась на 22%, но соответствовала консенсусу аналитиков.

Enterprise использовала свою прибыль и ликвидность для поддержания дивидендов. Как известно, выплаты компании постепенно увеличиваются в течение последних 12 лет. Текущий уровень выплат составляет $1,78 на обыкновенную акцию в годовом исчислении, дивидендная доходность находится на уровне 10,72%.

Аналитик Jefferies Кристофер Сигинолфи отмечает, что ликвидность компании находится на высоком уровне.

«… Результаты за второй квартал оказались лучше, чем ожидалось, что отражает устойчивость и гибкость активов Enterprise Products, причем руководство подчеркивает продолжающееся восстановление в эксплуатационных условиях в третьем квартале… На конец квартала ликвидность компании составила $7,3 млрд, включая $6,0 млрд в кредитной линии и $1,3 млрд в кэше», – отметил Сигинолфи.

Сигинолфи рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $24. Данный прогноз предполагает значительный потенциал роста на 47% в течение года по сравнению с текущими уровнями.

Семеро аналитиков Уолл-стрит единодушно советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $23,33, что говорит о потенциале роста на 43%.

3. Enbridge

Замыкает сегодняшний список Enbridge – крупнейший канадский дистрибьютор природного газа и оператор самой длинной системы транспортировки сырой нефти в Северной Америке. Enbridge – это нефтегазовый гигант с рыночной капитализацией более $60 млрд.

В начале текущего года компания не столкнулась с особыми проблемами. Руководство сообщило о значительном последовательном увеличении прибыли в первом квартале: прибыль на акцию выросла с $0,46 до $0,62, а выручка осталась стабильной на уровне $9 млрд. Во втором квартале произошел перелом, так как последствия пандемии ударили по Enbridge. Выручка упала до $5,9 млрд, а прибыль на акцию сократилась до $0,41.

Тем не менее все это время Enbridge продолжала выплачивать дивиденды, не пропустив ни одной выплаты даже несмотря на то, что размер дивидендов пришлось скорректировать. На данный момент компания выплачивает $0,6, доходность находится на уровне 8,2%.

Аналитик Jefferies Викрам Багри обратил внимание на несколько позитивных событий для компании, произошедших за последние месяцы.

«Руководство Enbridge утвердило новые проекты роста на $1 млрд, включая четыре проекта коммунального газоснабжения и еще один европейский ветроэнергетический проект ... Компания растянула $10 млрд из 364-дневной кредитной линии на один год, в результате чего общая ликвидность составила ~ $14,6 млрд – этого достаточно для того, чтобы Enbridge выполнила свои планы», – пояснил Багри.

Багри рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $37,18, что предполагает потенциал роста на 26% в предстоящем году.

12 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $63 указывает на потенциал роста на 34%.

Топ-2 акций стоимостью менее $6 с большим потенциалом роста

Стоит ли ждать продолжения мощной волатильности акций? После трехнедельной полосы неудач, самой длительной примерно за год, все внимание приковано к рынку.

Три основных индекса США в течение последних нескольких недель переживали трудности, поскольку технологические гиганты, которые стали главными драйверами роста рынка от минимумов, вызванных COVID, оказались под давлением из-за чрезмерно высоких оценок.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи