Экспертиза / Financial One

Топ-2 акций стоимостью менее $6 с большим потенциалом роста

Фото: facebook.com
3982

Стоит ли ждать продолжения мощной волатильности акций? После трехнедельной полосы неудач, самой длительной примерно за год, все внимание приковано к рынку.

Три основных индекса США в течение последних нескольких недель переживали трудности, поскольку технологические гиганты, которые стали главными драйверами роста рынка от минимумов, вызванных COVID, оказались под давлением из-за чрезмерно высоких оценок.

Итак, на какую доходность стоит рассчитывать инвесторам? Несмотря на то, что неопределенность по-прежнему находится на высоком уровне по мере того, как Уолл-стрит готовится к четвертому кварталу, профессионалы советуют обратить внимание на несколько компаний, которые, судя по прогнозам, готовы к долгосрочному росту.

Сегодня мы расскажем про две компании, на которые делают ставку аналитики Cantor. Стоимость акций каждой из них не превышает $6 за штуку, но эксперты фирмы считают, что они могут вырасти как минимум до $11.

Тем не менее инвестиции в подобный тип компаний довольно рискованны, поэтому финансовые эксперты обратились к базе данных TipRanks. Используя платформу, они получили полную информацию и выяснили, почему стратегия выглядит привлекательно даже несмотря на риск.

1. Rockwell Medical

Rockwell Medical стремится внести изменения в лечение дефицита железа и анемии в самых разных терапевтических областях, чтобы улучшить жизнь пациентов во всем мире. Аналитики Cantor считают, что сейчас самое время покупать акции, учитывая мощь технологий компании и стоимость ее акций в $1,68.

Аналитик компании Брэндон Фолкес отмечает, что Rockwell Medical «начала наращивать свое присутствие на рынке диализа» с недавним запуском Triferic, который является первым и единственным одобренным FDA препаратом для замены железа с целью поддержания гемоглобина у взрослых пациентов с диализ-зависимой хронической болезнью почек.

Кроме того, Triferic для внутривенного введения (Triferic Avnu) будет проходить клиническую оценку в третьем квартале 2020 года, и Фолкес ожидает, что коммерческий релиз препарата состоится в следующем квартале.

Фолкес отмечает следующее: «Компания продолжает верить в будущее Triferic и реализует свою коммерческую стратегию». Компания предлагает трехмесячный период оценки для Triferic – 75% клиник уже завершили оценочный период.

Кроме того, в этом месяце компания планирует провести виртуальную встречу с инвесторами для обсуждения двух новых показаний к применению препарата: парентерального питания (TPN) и острой сердечной недостаточности с застойными явлениями (CHF).

«... мы считаем, что дополнительная информация является значимым положительным моментом, поскольку теперь у инвесторов появится подробная карта исследовательских работ компании, которую она будет использовать для полной максимизации платформы в рамках продуктового потенциала Triferic», – заявил Фолкес.

Важно также отметить, что 9 сентября руководство объявило о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения с Jeil Pharmaceutical на права коммерциализации Triferic в Южной Корее. В соответствии с условиями соглашения Rockwell получит авансовый платеж, а также право на поэтапные выплаты и роялти с чистых продаж.

Все вышесказанное побудило Фолкеса написать следующее: «Мы считаем, что Triferic – это инновационный продукт, который принесет значительную пользу акционерам Rockwell. Мы ожидаем, что одобрение продукта и пересмотр прогноза в сторону увеличения прибыли приведут к росту акций компании».

Фолкс рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $11. Если прогноз оправдается, инвесторы получат прибыль в размере 801% за 12 месяцев.

За последние три месяца двое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $10 говорит о том, что в следующем году акции могут вырасти на 719%.

2. Taiwan Liposome Company

Следующая компания в сегодняшнем списке осуществляет свою деятельность в сфере передовой наномедицины. В настоящее время стоимость акций Taiwan Liposome составляет всего $5,19 за штуку. Аналитики Cantor считают, что столь низкая стоимость является привлекательной точкой для входа.

Аналитик Кристен Клуска сообщила клиентам следующее: «TLC недооценена, учитывая, что ее руководство имеет обширный опыт работы с липосомальными продуктами. Она ссылается на два препарата компании: TLC599 (BioSeizer, содержащий дексаметазон-натрийфосфат (DSP), предназначенный для облегчения боли при остеоартрите (ОА) коленного сустава) и TLC590 (для устранения послеоперационной боли), которые «имеют преимущества перед уже существующими продуктами на крупных рынках».

По словам Клуски, компания планирует завершить проведение исследования TLC599 третьей фазы к концу 2020 года. Кроме того, руководство TLC считает, что программа компании превосходит конкурентов. Пациенты получают одну инъекцию каждые шесть месяцев в качестве доказательства того, что повторное дозирование безопасно и эффективно.

Клуска также добавила следующее: «Кроме того, TLC599 состоит только из одной ампулы, тогда как Zilretta – из двух. Руководство заверяет о возможности выбора размера иглы для введения препарата, поэтому его можно вводить в суставы, бедра, плечи и так далее». В случае получения положительных результатов компания может подать заявление на регистрацию нового лекарственного препарата в течение первой половины 2022 года.

Что касается TLC590, представители TLC уже сообщили о результатах исследования второй фазы этим летом, утверждая, что кандидат в препараты обладает более быстрым началом действия с более длительной продолжительностью, чем у других методов лечения. Теперь руководству необходимо встретиться с FDA, чтобы обсудить основные этапы опорного исследования. 

«Напоминаем, что TLC оценивает действенность ропивакаина, который потенциально должен показать более сильный профиль безопасности. Компания также считает, что этот продукт может иметь более низкую себестоимость», – отметила Клуска.

Кроме того, недавно TLC сообщила о том, что изучает ингаляционный препарат NanoX с замедленным высвобождением гидроксихлорохина (HCQ) для профилактики и лечения COVID-19. Компания готовится к началу исследования первой фазы, результаты могут появиться к началу 2021 года.

Неудивительно, что Клуска придерживается бычьего подхода. Аналитик советует покупать, установив ценовой ориентир в $11. Если ее прогноз подтвердится, акции вырастут на 154%.

Двое аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $11, что соответствует прогнозу Клуски.

Инвестировать интересно, но денег нет. Что делать?

Поговорили про финрынок для инвесторов с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи