Экспертиза / Financial One

Тройка дешевых акций с P/E ниже 10

Фото: facebook.com
2256

Акции всегда растут и падают в зависимости от настроений на рынке. Если перспективы роста компании увеличиваются, соотношение цены к прибыли тоже увеличивается. Если же перспективы тускнеют, P/E падает.

Сегодня мы расскажем вам про три компании, акции которых недооценены рынком. Соотношение P/E у них равно 10 или даже меньше, а бизнес намного более устойчивый, чем многие думают.

Итак, читайте дальше, чтобы узнать, почему Sony, CBS и Honda заслуживают ваших инвестиций.

1. Sony

В последнее время мало кто обращает внимание на Sony, хотя ее акции почти утроились за прошедшие пять лет, сильно опередив рынок. Важно еще и то, что отношение цены к прибыли фирмы составляет всего 10. В общем, мало кто в настоящее время оценивает бизнес производителя электроники по достоинству.

И пусть в состав Sony входит не так уж много растущих предприятий, они остаются сильными в своих сегментах рынка. Отличным примером является PlayStation с более чем 94 млн активных пользователей в месяц по всему миру, делающая шаги по развитию направления игрового стриминга на ПК и мобильных устройствах.

Другие сегменты бизнеса Sony могут переживать краткосрочные периоды неудач, но в будущем у каждого их них есть шансы на успех. Музыкальный бизнес получил рекордную прибыль благодаря росту популярности сервисов потокового вещания. Sony Pictures продолжает то расти, то падать, но у компании есть ценная интеллектуальная собственность, например, всем известные фильмы: «Человек-паук», «Люди в черном» и «Ангелы Чарли». Даже если судьба Sony сложится по худшему сценарию, хотя бы один из агрегаторов будет заинтересован в приобретении ее интеллектуальной собственности и библиотеки.

Читайте: Что будет с долей Олега Тинькова в Тинькофф банке

Бизнес-сегменты Sony, осуществляющие свою деятельность в области электроники, могут не демонстрировать значительный рост, но компания занимает лидирующие позиции, которые не исчезнут в одночасье. Потребители не перестанут отдавать предпочтение ее телевизорам, фотоаппаратам, динамикам и даже медицинскому оборудованию в течение многих лет.

Соотношение P/E, равное 10, и стабильный бизнес с большим потенциалом роста делают акции Sony отличным вариантом для вложения.

2. CBS

В настоящее время соотношение цены к прибыли CBS составляет всего 4,7. Такой низкий показатель может ввести инвесторов в заблуждение, поскольку получился он лишь благодаря налоговым льготам компании и прибыли в размере $386 млн от продажи CBS Television City. Тем не менее операционная прибыль CBS была стабильной в течение последних пяти лет и даже немного выросла.

у456г.png

Инвестирование в CBS остается не слишком привлекательным в долгосрочной перспективе, пока компания работает в качестве самостоятельной, учитывая ее рыночную капитализацию в 14,6 млрд. Но в конечном счете вложение окупится, когда ее приобретет крупная корпорация с гораздо более высоким уровнем P/E.

3. Honda

Инвесторы не особо высоко ценят автопроизводителей с точки зрения P/E, но Honda Motor Company заслуживает большего уважения, учитывая ее долгую историю. На графике ниже вы можете увидеть, что P/E компании составляет всего 8,2, а дивидендная доходность в настоящий момент равна 3,9%.

кнг.png

Отличительной чертой бизнеса Honda можно назвать разнообразие выпускаемой продукции, с которым не могут сравниться другие автопроизводители. Компания производит небольшие двигатели, мотоциклы, лодочные моторы и даже частные самолеты, что положительно сказывается на ее рыночной доле.

Стоимость бумаг компании будет то влезать, то падать в зависимости от спроса на рынке. Но если и есть производитель, способный выдерживать любой шторм, то это непременно Honda.

Инвестируйте в стоимость

Акции с низким P/E далеко не всегда обгоняют рынок, но, если инвестору удастся найти недооцененную компанию с качественным бизнесом, со временем его вложение принесет большую доходность. Прямо сейчас такими компаниями как раз и являются Sony, CBS и Honda.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи