Экспертиза / Financial One

Тройка акций для инвестиций на долгий срок

Фото: facebook.com
6509

Нет сомнений в том, что каждый инвестор хочет вложить деньги в компанию, которая будет демонстрировать успешную динамику роста на протяжении долгого времени.

Но как найти такие фирмы и не прогадать с выбором? Эксперты Investor's Business Daily определили тройку компаний, которые, судя по данным ключевых характеристик, должны радовать своих акционеров в течение многих лет.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему вам стоит добавить акции Mastercard, UnitedHealth и Costco Wholesale в свой портфель.

Лидерство в долгосрочной перспективе

Основные рыночные индексы продолжают расти и в 2020 году. Nasdaq и S&P 500 достигли новых максимумов на этой неделе, в то время как промышленный индекс Dow Jones вырос почти на 500 пунктов, также преодолев очередную рекордную отметку. Но поскольку акции продолжают расти быстрыми темпами, рынок может ожидать откат.

Компании, демонстрирующие впечатляющие результаты на протяжении долгого времени, предлагают инвесторам отличный способ оставаться на рынке в длинной позиции даже в периоды нестабильностей. Возникает логичный вопрос – каким характеристикам должна отвечать компания, чтобы стать частью топ-группы?

«Акции компании должны превосходить рынок в долгосрочной перспективе – это один из основных параметров. Чтобы понять, отвечает ли фирма этому условию, посмотрите на линию относительной силы, а затем на коэффициент стабильности прибыли. Это действительно самое важное, – говорит директор по контенту IBD Крис Гессель. – Как только вы видите, что коэффициент стабильности прибыли компании находится на отметке ниже 10, начинайте оценивать другие показатели, такие как свободный денежный поток. Если количество свободных денег предприятия значительно превышает его прибыльность, знайте, что оно супер прибыльно».

Таким образом, команда экспертов IBD советует при поиске подходящей для инвестирования компании в первую очередь сосредоточиться на фирмах со стабильным уровнем прибыли. 

Затем обратить внимание на компании с хорошим ростом прибыли, высокой рентабельностью собственного капитала, большим свободным денежным потоком и низким уровнем долга.

«Мы ищем компании, которые являются очень прибыльными, очень устойчивыми и постоянно генерирующими прибыль», – добавил Гессель.

Три долгосрочных лидера IBD: UnitedHealth, Mastercard и Costco

Аналитики IBD советуют инвесторам присмотреться к UnitedHealth, Mastercard и Costco. Каждая из трех компаний имеет высокий рейтинг в соответствии с критериями, изложенными выше, и идеально подходит для долгосрочного вложения средств.

Согласно данным IBD Leaderboard, акции Mastercard вырвались из плоской базы, преодолев порог в $300 за одну ценную бумагу. Линия относительной силы приближается к историческим максимумам, в то время, как акции продолжают свой рост.

Акции UnitedHealth недавно достигли десятинедельной линии поддержки и сейчас находятся в зоне покупки. Первоначально бумаги вышли из зоны консолидации в точке покупке на уровне $268,79. 

Тогда акции UnitedHealth сформировали фигуру «ручка», которая обеспечила еще одну точку для входа на уровне $286,37. Уровень в $300,10 может стать еще одной подходящей точкой для покупки акций гиганта Dow Jones.

После падения ниже уровня пятидесятидневной скользящей средней акции Costco наконец-то восстановились. 

Рост акций создал агрессивную точку для входа, поскольку бумаги продолжают консолидироваться на плоской базе. Стоимость акций Costco все еще остается выше десятинедельной линии, приближаясь к точке для входа на уровне $307,20.

Так ли хорош «Газпром» и его акции

Акции «Газпрома» после многолетней спячки оказались в числе лидеров роста на российском фондовом рынке, прибавив за год к капитализации газового гиганта 67%. 

Потенциал продолжения роста в этом году еще сохраняется, но реализация этого потенциала под вопросом, поскольку будет зависеть от целого ряда обстоятельств.

Важным фактором динамики акций на российском фондовом рынке в последние пару лет стала дивидендная политика эмитентов. Стремясь максимально монетизировать благоприятную рыночную конъюнктуру, все больше честных компаний с низкой долговой нагрузкой переходят к политике распределения на дивиденды до 100% свободного денежного потока. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи