Личные финансы / Financial One

Три важных финансовых вопроса, которые я задала будущему супругу

Три важных финансовых вопроса, которые я задала будущему супругу Фото: facebook.com
2773

«Деньги могут быть основным источником конфликтов в отношениях, и я никогда не хотела, чтобы мой брак закончился спорами о личных финансах, – пишет Кристи Бибер для Motley Fool. – Чтобы этого не произошло, я задала будущему супругу три важных вопроса о деньгах до того, как мы связали себя узами брака».

Далее делимся мнением Бибер от первого лица.

1. Какой у тебя кредитный рейтинг?

Мы с мужем обменялись кредитными историями в самом начале наших отношений по нескольким основным причинам.

Во-первых, когда вы вступите в брак, кредитная история супруга обязательно начнет влиять на вашу – даже если вы стремитесь держать свои финансы как можно дальше друг от друга. Она будет определять, сможете ли вы претендовать на совместные кредиты, например, на покупку дома, или же будете ли вы жить там, где хотели, поскольку арендодатели, скорее всего, проверят вашу кредитоспособность. Ваши расходы на страхование также могут отличаться в зависимости от кредитного рейтинга.

Кроме того, кредитный рейтинг – это хорошая оценка того, насколько умело вы обращаетесь с деньгами. Он не обязательно должен быть идеальным, поскольку иногда люди портят свою кредитную историю по независящим от них обстоятельствам, например, из-за проблем со здоровьем. Но он может дать представление о том, оплачивает ли человек счета вовремя или много ли берет в долг.

Поскольку я хотела выйти замуж за человека, который серьезно относится к финансам, кредитный рейтинг был важен для меня. Если бы у него был низкий кредитный рейтинг, нам бы пришлось поговорить о причинах, но, к счастью, этого не произошло.

2. Сколько у тебя долгов?

Долги партнера также могут оказать большое влияние на ваши будущие отношения. В конце концов, если ваш любимый человек задолжал много денег, то часть его дохода придется направлять на погашение долга, а это повлияет на то, что вы можете позволить себе как пара. Отсюда вытекают и другие вопросы о погашении задолженности – будет ли это совместным проектом после свадьбы и является ли освобождение от долгов приоритетом.

Я бы не отказалась выйти замуж за человека с долгами. Но если у него много долгов, я бы хотела знать, почему он занял столько денег и было ли это связано со стремлением улучшить свое благосостояние или же с тем, что он пытался профинансировать образ жизни, который не мог себе позволить. В качестве тревожного сигнала выступает ситуация, когда у человека много долгов по кредитным картам с высокими процентами.

3. Какие у тебя финансовые цели?

Наконец, я хотела узнать о будущих финансовых целях моего мужа. У меня были определенные цели, которых я желала достичь с помощью своих денег, и мне хотелось убедиться, что планы моего будущего супруга не противоречат им.

Общие цели могут лечь в основу совместного бюджета, если вы хотите вместе решать, как расставлять приоритеты в расходах и сбережениях. Они также помогут определить, схожи ли у вас отношение к деньгам и жизненные планы.

К счастью, у нас с мужем оказалось много общего, когда дело касалось финансов: ни у кого из нас не было больших долгов, и у нас обоих была хорошая кредитная история. Но если бы ситуация оказалась другой, нам пришлось бы еще раз все обсудить и убедиться, что мы и дальше будем идти в одном направлении.

Намного проще решать эти вопросы на ранних этапах. Вы привнесете гораздо больше спокойствия в супружескую жизнь, если будете уверены, что у вас все в порядке с финансами.

Металлурги или золотодобытчики – на кого сделать ставку

Про перспективы акций металлургов и золотодобытчиков рассказал Артур Беджанов, персональный брокер «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

В целом мы отмечаем, что результаты металлургических компаний выходят в рамках ожиданий как наших, так и коллег по отрасли. Здесь стоит подчеркнуть, что у нас остается достаточно позитивный макрофон.

Высокие цены на металлы продолжают сохраняться, хотя уже постепенно мы замечаем некоторое торможение в отдельных направлениях и стабилизацию цен, которая дает нам возможность рассчитывать на позитивные результаты и в следующем квартале в том числе с точки зрения дивидендной доходности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи