Market Vectors / Financial One

Три новых iPhone от Apple, заочный арест бывшего совладельца Промсвязьбанка – дайджест FO

Фото: facebook.com
1203

Интересные новости для начала торгов. 

• Презентация новых продуктов Apple проходила во вторник, 10 сентября, в Театре Стива Джобса в штаб-квартире компании в Купертино, Калифорния. Компания вела трансляцию мероприятия на своем официальном сайте, пишет РБК.

Компания представила три новые модели: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Читайте: Что происходит на конкурсе прогнозов по акциям Boeing

Новые устройства оснащены широкоугольной камерой, а также «ночным» режимом для создания фотографий в темное время суток без использования вспышки. У iPhone 11 две основные камеры, у моделей Pro их три – телеобъектив, обычная камера и ультраширокая камера. Пользователь сможет менять режимы съемки во время создания видео, в том числе переключаться на широкоугольную камеру.

• Президент США Дональд Трамп во вторник внезапно уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, указав на серьезные разногласия с помощником, который считается главным сторонником жестких внешнеполитических решений, сообщает Reuters.

«Я проинформировал Джона Болтона... что Белый дом больше не нуждается в его услугах. Я, как и другие сотрудники Администрации, решительно не согласен с многими его предложениями», – написал Трамп в твиттере, анонсировав назначение нового советника на следующей неделе.

Болтон заявил в твиттере, что инициатива исходила от него: «Я предложил уйти в отставку прошлым вечером, и Президент Трамп сказал: "Давай обсудим это завтра"».

Болтон занял должность в апреле 2018 года, став третьим по счету помощником Трампа в сфере внешней политики, и выступал за более жесткий подход в отношении России и ряда других стран, в том числе КНДР, Ирана, и Афганистана. 

• Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, который обвиняется в растрате в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

Ранее суд принял аналогичное решение в отношении Алексея Ананьева. 

Согласно версии следствия, в период с 12 по 14 декабря 2017 года, находясь в Москве, Дмитрий Ананьев, будучи председателем правления Промсвязьбанка, вместе с родным братом и иными, неустановленными лицами растратили денежные средства в пользу компании «Промсвязь Капитал Б.В.», конечным бенефициаром которой был Алексей Ананьев. 

Следствие утверждает, что братья с соучастниками растратили и легализовали более 66 млрд рублей и $575 млн. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $62,9 за баррель, а марки WTI – по $57,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,4 рубля, за евро дают 72,2 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи