Экспертиза / Financial One

Три компании с дивидендной доходностью выше 10%

Фото: facebook.com
13712

Финансовые рынки перешли на сторону медведей несколько недель назад, демонстрируя худшие потери со времен Великой депрессии.

Понятно, что пандемия коронавируса подтолкнула нас к рецессии. Вопрос лишь в том, насколько затянется экономический спад. Пока что мы столкнулись лишь с печальным рекордом, о котором стоит задуматься: первый квартал 2020 года стал худшим для американских акций в истории.

Тем не менее на прошлой неделе основные индексы продемонстрировали некоторый рост. Инвесторы не уверены, на самом ли деле это поворотный момент или же просто кратковременное ралли на медвежьем рынке. Большинство финансовых экспертов, похоже, выступают в пользу последнего.

Джеффри Соломон, генеральный директор инвестиционного банка Cowen, отмечает следующее: «Я думаю, что активность, которую мы наблюдали на прошлой неделе, во многом была связана с восстановлением баланса индекса. Очевидно, что это похоже на ралли на медвежьем рынке. Мы с такой динамикой уже сталкивались. Подъемы в этих случаях, как правило, быстрые и яростные, что и происходило течение трех дней на прошлой неделе...».

Будь то краткосрочное ралли или начало чего-то большего, рыночный эксперт Джим Крамер считает, что настало время для инвестиций в дивидендные компании. Не каждая фирма выплачивает дивиденды, но те, которые производят выплаты, как правило, опережают по доходности все остальные активы. «Мысль о том, что можно просто вложить деньги в компанию и наслаждаться доходностью в текущих условиях выглядит странно, но на самом деле так и есть». По его мнению, вложение средств в дивидендные компании на долгий срок – это единственно верная инвестиционная стратегия на данный момент.

Сейчас можно совершить множество выгодных сделок. Некоторые акции будто просят инвесторов о том, чтобы они их купили. Финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы найти три лучшие компании, сочетающие в себе несколько привлекательных особенностей: низкую стоимость акций, большой потенциал роста и стабильную дивидендную доходность. Ниже расскажем подробнее о каждой из них.

1. Suncor Energy

Начнем с крупного игрока нефтяной промышленности Альберты. Компания Suncor, расположенная в Калгари, добывает синтетическую сырую нефть из обширного региона нефтяных песков Центральных равнин. Эти месторождения, также известные как битуминозные пески, являются крупнейшими в мире месторождениями битума, формы полутвердой тяжелой сырой нефти. Нефтяные пески Альберты вывели канадскую нефтяную промышленность на мировой уровень. В целом, регион нефтяных песков содержит около $178 млрд баррелей извлекаемых запасов.

Прибыль на акцию Suncor Energy в четвертом квартале достигла $0,39, что более чем достаточно для выплаты ежеквартальных дивидендов компании в $0,35. В год компания выплачивает $1,4, коэффициент выплаты составляет 90%. За последние три года Suncor трижды повышала свои дивидендные выплаты и имеет надежную историю выплат с 2011 года.

Однако реальной привлекательностью дивидендов Suncor Energy является их доходность. Предприятие предлагает инвесторам высокую доходность в 10,38%, что в 5 раз превышает среднюю доходность в 2% среди компаний S&P и доходность американских казначейских облигаций, которая в настоящее находится на уровне ниже 1%.

Аналитик Бенни Вонг из Morgan Stanley видит некоторые причины для беспокойства в текущих низких ценах на нефть, но считает, что у Suncor есть ресурсы, чтобы пережить шторм. Он говорит: «Мы считаем, что актуализация бюджета выглядит обнадеживающе для Suncor и должна помочь снять некоторые опасения насчет того, что компания не сможет/не захочет сокращать расходы в достаточной степени». Актуализация приводит бюджет Suncor Energy в диапазон $3,5-4,5 млрд и соответствует подходу компании по распределению капитала в условиях <$45 за нефть WTI. Однако, если низкие цены сохранятся, мы считаем, что со стороны всех компаний могут начаться более глубокие сокращения…».

Вонг присвоил акциям Suncor рекомендацию «покупать» с ценовым ориентиром $30 ($21,07), что подразумевает повышение стоимости на 34%.

Рэнди Олленбергер из BMO Capital описывает ситуацию в простых терминах: «Suncor сокращает капитальные расходы и добычу в связи с резким падением цен на сырую нефть.... Компания обладает ликвидностью в размере около $8 млрд и не имеет долговых обязательств со сроком погашения в 2020 году. Мы считаем, что обвал цены акций компании предоставляет привлекательные возможности для долгосрочных инвесторов».

Рекомендация Олленбергера «покупать» подкрепляется ценовым ориентиром в $32 ($22,5), что предполагает потенциал роста на 102%.

Восемь аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции Suncor Energy, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $25,36 указывает на потенциал роста на 57% в ближайшие 12 месяцев.

2. Ladder Capital Corporation

Ladder специализируется на коммерческой ипотеке, предоставляя кредиты от $5 млн до $100 млн для клиентов в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии. Компания может похвастаться рыночной капитализацией в $573 млн и $58 млн в кэше. Ladder держит и обслуживает ипотечные кредиты на сумму более $3,25 млрд. 

По состоянию на конец 2019 года чистая прибыль предприятия составила $122,6 млн, а прибыль на акцию – $1,15 млн, что на 37% меньше, чем в прошлом году. Положительным моментом является то, что рентабельность собственного капитала компании составляет в среднем 11,6%.

В первом квартале руководство объявило о дивидендах в размере $0,34 на акцию. В год компания выплачивает $1,36, что составляет мощную доходность в 28,7%. Совсем небольшое число компаний приближается к доходности такого масштаба. Тем не менее коэффициент выплаты дивидендов равен 92%. Это свидетельствует о том, что места для дальнейшего роста выплат остается мало.

Аналитик Deutsche Bank Джордж Бахамондес пишет о Ladder: «Мы повышаем рекомендацию в отношении акций Ladder до «покупать» после падения на 19% с конца прошлой недели... У компании есть план обратного выкупа акций на $41 млн.... Кроме того, текущая дивидендная доходность обеспечивает некоторую защиту от падения в случае, если акции продолжат нисходящий тренд в ближайшем будущем... Мы считаем, что активов в портфеле компании достаточно для покрытия дивидендных выплат в течение следующих 12-18 месяцев...».

Бахамондс подтвердил свою рекомендацию «покупать» с ценовым ориентиром в $18, что означает огромный потенциал роста на 298%.

Стивен Делани из JMP Securities также настроен позитивно. Он рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $19 указывает на потенциал роста на 320%.

Делани отмечает следующее: «Основная прибыль компании в состоянии с комфортом покрыть дивидендные выплаты. Коэффициент покрытия равен примерно 118%. Средняя рентабельность собственного капитала за четвертый квартал составила 11,5%, что свидетельствует о двузначной рентабельности собственного капитала одиннадцатый квартал подряд».

Трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции Ladder Capital Corporation. Средний ценовой ориентир на уровне $18,67 свидетельствует о гигантском потенциале роста на 316%.

3. Apple Hospitality REIT

Последняя компания в сегодняшнем списке – это инвестиционный траст недвижимости (REIT). Компании такого типа в большинстве юрисдикций обязаны по налоговому законодательству возвращать большой процент своих доходов акционерам. Чаще всего они делают это с помощью дивидендов. Apple Hospitality осуществляет свою деятельность в коммерческом секторе, владея и управляя гостиницами и другими объектами недвижимости в 34 штатах.

Нынешний спад не принес пользы Apple Hospitality, так как карантины и закрытые границы наносят больший удар по гостиничному бизнесу, чем по большинству других секторов. Последний отчет компании за четвертый квартал был опубликован как раз в то время, когда начал распространяться коронавирус. 

Показатель FFO (средства от операционной деятельности, эквивалент EPS у REIT) достиг $0,32. Результат оказался на 1% ниже прогнозов и на 11% ниже по сравнению с предыдущим годом. Выручка также снизилась в годовом исчислении и составила $290 млн, но превысила при этом прогнозы на 0,5%.

Почему ETF на компании из сферы видеоигр растут в условиях кризиса

Несмотря на неспокойный для рынков квартал, есть и положительные моменты. К примеру, ETF, связанные с видеоиграми, демонстрируют отличную динамику.

В то время как Dow и S&P 500 завершили свой худший первый квартал за всю историю, опустившись на 23% и 20% соответственно, ETF на акции компаний из игровой сферы смогли превзойти рынок. VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF, например, вырос на 2% с начала года, в то время как ETFMG Video Game Tech упал всего лишь на 5% на фоне большой распродажи на рынке.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи