Market Vectors / Financial One

Трейдеры активно ставят на падение акций Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet

Трейдеры активно ставят на падение акций Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet Фото: cnbc.com
2623

«Бумажная» прибыль трейдеров, поставивших против некогда всеми любимых технологических гигантов, по итогам прошлой недели достигла $1,6 млрд, подсчитала аналитическая компания S3 Partners.

Акции компаний, входящих в так называемую группу FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet), на прошлой неделе упали на 4,7%. Только за пятницу (26 октября) стоимость ценных бумаг снизилась на 3,6%. Как сообщает S3, «FAANGовцы» вошли в топ-10 американских компаний, на акции которых открыто больше всего коротких позиций. Игроки на понижение берут ценные бумаги в долг у брокера, а затем продают в надежде на дальнейшее падение их стоимости. Через некоторое время они их выкупают с рынка и возвращают брокеру, а разницу в цене продажи и покупки забирают себе.

Как пишет CNBC, понедельник ознаменовался новой волной распродаж, лидерами которой снова стали компании из сектора высоких технологий. Индекс Nasdaq Composite упал более чем на 1%. Во второй половине торговой сессии стоимость акций Amazon снизилась на 8%. Компания переживает свой худший месяц с ноября 2008 года, когда падение достигло 25,4%. Ценные бумаги Netflix также упали более чем на 6%.

Тем не менее инвесторы, играющие на понижение акций компаний группы FAANG, все еще терпят убытки – за год они потеряли около $7,4 млрд. Пол Микс, управляющий инвестиционным портфелем в Wireless Fund, описывает сложившуюся ситуацию как «лучшую возможность для покупки акций FAANG, которою мы видели в течение многих лет».

По данным С3, «шортисты» поставили $9 млрд против Apple, $7,9 млрд против Amazon и еще $5 млрд против Netflix. В общей сложности короткие позиции по акциям FAANG составляют $30,5 млрд.

Игорь Дусанивский, управляющий директор подразделения прогнозной аналитики в S3, отмечает, что трейдеры, открывшие короткие позиции по акциям компаний из группы FAANG, заработали больше, чем игроки против S&P 500.

Несмотря на общее снижение всех секторов рынка, акции FAANG потеряли на 18% больше. Вырос и общий процент шортовых позиций по этим бумагам. «Увеличение числа коротких позиций может стать стимулом для резких «выносов» вверх», – предупреждает Дусанивский.

Акции Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet торгуются на американских площадках и Санкт-Петербургской бирже в России







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи