Трейдер, шире шаг

Данил Седлов 23.07.2014 14:12
3513

С 28 июля Московская Биржа увеличивает в 2,5 раза минимальный шаг цены и стоимость минимального шага цены для фьючерсов на индекс ММВБ с исполнением в сентябре 2014 года и далее

Сейчас этот показатель составляет 10 базисных пунктов, через 5 дней он будет повышен до 25 пунктов. Все заявки на заключение контрактов с датой окончания срока действия 28 июля и далее, в которых цена фьючерса или величина премии опциона не кратна 25, по окончании основной торговой сессии будут удалены. Текущий самый ликвидный фьючерс на индекс ММВБ экспирируется в середине сентября, его кодовое обозначение - MXU4.

По словам Романа Сульжика - управляющего директора по срочному рынку Московской Биржи, изменение параметров торгов направлено на улучшение качества "стакана" и ликвидности по производным на индекс ММВБ. «Данный инструмент интересен для крупных российских институциональных инвесторов, в том числе в целях хеджирования рисков портфелей акций. Этой категории участников важно видеть и иметь возможность заключать сделки со значительным объемом базового актива», - отметил финансист.

Эксперты полагают, что увеличение минимального шага цены и стоимости минимального шага цены помогут сократить число мелких участников торгов в пользу более крупных клиентов. Кроме того, эта мера направлена на защиту инфраструктуры биржи от чрезмерной активности мелких торговых роботов, выставляющих тысячи заявок при минимальных колебаниях цены контрактов. «Параметры меняются для привлечения на биржу более крупных участников. Также новые показатели вводятся ради эксперимента, потому что нет ликвидности. Касательно ситуации с высокочастотными торговыми роботами могу сказать одно: вряд ли она изменится кардинально, но многие мелкие HFT, безусловно, исчезнут с рынка»,  – подчеркнул в разговоре с Financial One Александр Дубров, начальник управления интернет-трейдинга компании «Открытие Брокер».

Напомним, что два года назад Московская Биржа уже изменяла параметры торгов из аналогичных соображений. С 17 сентября 2012 годы были удвоены минимальный шаг цены и стоимость минимального шага цены для фьючерсов на индекс ММВБ, РТС, «РТС Стандарт» и ряд отраслевых индексов РТС, а также на маржируемые опционы на фьючерсы на индекс ММВБ и индекс РТС. Биржа увеличила эти показатели с 5 базисных пунктов до 10.

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи