Market Vectors / Financial One

Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года Фото: facebook.com
11845
Даже несмотря на то, что рынки акций понемногу восстанавливаются после катастрофы в понедельник, недавняя крупная сделка на рынке опционов показала, что инвесторы начинают готовиться к потенциальному краху во второй половине 2019 года.

В разгар худшей торговой сессии с начала года для Dow, S&P 500 и Nasdaq один бесстрашный трейдер поставил более $5 млн на то, что S&P 500 столкнется с крупным падением в 2019 году к концу октября.

В понедельник во время вечернего эфира телевизионного шоу «Fast Money» на CNBC трейдер Майкл Хоу сообщил о покупке 2250 путов S&P 500 за $22,30 со страйк-ценой в 2500 и датой экспирации 31 октября. Торги начались в особенно «медвежий» день для индекса на рынке опционов, в течение которого путы торговались в два раза больше их среднего объема и в два раза больше объема коллов.

Читайте: Почему Apple все еще достойна ваших инвестиций – 7 причин

Поскольку каждый опционный контракт стоит 100 акций индекса, общая премия за заключение этой сделки составляет $5017500.

Сделка окажется безубыточной, если S&P 500 опустится до 2487,70 пункта, то есть примерно на 13% по сравнению с ценой закрытия в понедельник. В общем, по мнению Хоу, индекс опустится почти на 30 пунктов ниже уровня закрытия в 2018 году.

Конечно, не каждый день трейдер хеджирует такую крупную сумму, но никто не знает, каким окажется в итоге поведение рынка. Только в прошлом году, между самым высоким закрытием S&P 500 и минимумами в канун Рождества, индекс упал на 20%. Будучи инвестором с большим портфелем, этот трейдер решил не обжечься снова.

«Чтобы здраво оценить размер этой сделки, – объясняет Хоу, – подумайте о следующем: я защищаю портфель размером примерно в $560 млн».

Во вторник утром индекс S&P 500 поднялся на 0,3%.

Как зарабатывать миллионы долларов на грошовых акциях – совет от Тимоти Сайкса

Тимоти Сайкс – самый молодой трейдер в истории США, ставший в 20 лет миллионером, торгуя грошовыми акциями. У эксперта есть канал на YouTube, где он делится своим опытом с начинающими инвесторами.

Далее приводим перевод лекции Сайкса от первого лица

Сегодня я собираюсь поговорить о том, почему я инвестирую в грошовые акции – самую ненавистную нишу во всем мире финансов. Почему я отдаю предпочтение именно таким компаниям, хотя на рынке есть много других, с более прибыльным и стабильным бизнесом. Я объясню.

Мне часто задают похожие вопросы: «Почему именно грошовые акции? Ты хочешь, чтобы тебя ненавидели?» Нет, хочу я вовсе не этого. Мой ответ очевиден – это очень простой вид инвестирования.

Грошовые акции принесли мне миллионы долларов. Конечно же, я пробовал разные инвестиционные стратегии, вкладывал средства в различные типы компаний, но не нашел ни одной настолько же предсказуемой ниши, как эта. Дело в том, что в других отраслях фондового рынка конкуренция намного выше.

Продолжение

6 причин для краха фондового рынка

За всю историю фондовый рынок терпел крах несколько раз, в числе которых печально известный обвал 1929 года, «черный понедельник» 1987 года и финансовый кризис 2008 года. 

Сложно определить точную причину падений, но сочетание таких факторов, как спекуляция, чрезмерное количество заемного капитала и некоторые другие, присутствуют всегда.

Далее перевод колонки Метью Френкель для Marketwatch. Расскажем про 6 факторов, которые могут способствовать следующему падению рынка.

1. Спекуляции

Причиной большинства рыночных спадов можно считать безудержную спекуляцию. Краху 1929 года предшествовал спекулятивный бум середины 1920-х годов, во время которого миллионы американцев инвестировали свои средства в акции. Растущий спрос на акции взвинчивал цены на них, что привлекало все новых инвесторов, желавших обогатиться на инвестициях в акции. Это привело к образованию экономического пузыря. 

Читайте: Есть ли разбогатевшие на киберспорте

Взрыв пузыря доткомов в начале 2000-х годов последовал за периодом чрезмерных спекуляций, связанных с интернет-компаниями, акции которых баснословно взлетели в цене. А финансовый кризис 2008 года можно объяснить спекуляциями инвесторов в сфере недвижимости. Дело в том, что, когда появляется безумная эйфория по поводу определенного класса активов или отрасли, весьма часто она заканчивается очень плохо.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что осенью окажет влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 26.08.2025 17:19
    1578

    Излишне крепкий курс рубля создает проблемы для экспортеров и госбюджета. Поэтому власти принимают решения, которые будут способствовать последующему ослаблению российской валюты. more

  • На какие акции делают ставку аналитики «Альфа-инвестиций»
    Автор: аналитики «Альфа-инвестиции» 26.08.2025 15:58
    1630

    Мы ожидаем умеренное ослабление рубля к концу года, что поддержит доходы экспортёров, занимающих 60% в индексе Мосбиржи. Снижение ключевой ставки уже в III квартале начнёт постепенно транслироваться в улучшение показателей бизнеса, особенно у компаний с большой долей долга по плавающим ставкам. more

  • Зачем правительству США доля в Intel
    Автор: аналитики «БКС мир инвестиций» 26.08.2025 15:04
    1636

    В рамках сделки США выкупят 433,3 млн акций полупроводникового гиганта по $20,47 за бумагу, что равно доле в Intel в размере 9,9%. Таким образом, американское государство стало крупнейшим инвестором компании. more

  • О чем рассказал Мантуров, что происходит с ценами на картофель и морковь – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 26.08.2025 14:29
    1653

    «Газпром» и Монголия подписали меморандум о сотрудничестве для развития партнерства в области газа и нефти.more

  • Какие факторы поддерживают котировки золота
    Автор: Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 26.08.2025 11:47
    1715

    По информации Bloomberg, с начала 2025 года приток средств в золотые ETF превысил $80 млрд, что вдвое выше рекордных объемов 2020 года.more