Трейдер Goldman Sachs заработал $100 млн на «мусорных» облигациях

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 07.11.2016 19:31
2933

Один из облигационных трейдеров Goldman Sachs Group Inc. заработал более $100 млн торговой прибыли для банка в 2016 году за счет сделок с «мусорными» облигациями, сообщает интернет-издание MarketWatch. Данное событие произвело фурор в американском биржевом сообществе, так как новые правила регулирования подтолкнули Уолл-стрит к тому, чтобы брать на себя меньше рисков.

Высокодоходные облигации являлись основной специализацией трейдера Тома Малафронта, торгующего из офиса Goldman Sachs в Нью-Йорке. 34-летний трейдер накупил на миллиарды долларов корпоративного долга по дешевым ценам, начиная с января (в тот момент рынок облигаций обвалился после повышения ставки ФРС), а затем зафиксировал прибыль, когда рынок облигаций восстановился, сообщили источники издания, знакомые с вопросом.

Ранее активная торговля рисковыми облигациями на Уолл-стрит представляла из себя целую индустрию, когда крупные банки были более готовы искать разворот на рынке, скупая долговые обязательства, сочетая это с большими рисками для собственных балансов. Эти ставки стали менее распространенными после кризиса 2008 года. Надеясь сделать финансовую систему более стабильной, Конгресс принял правила, которые ограничивают возможности банков торговать на свои собственные деньги.

Уолл-стрит ответил на действия регулятора сокращением портфелей ценных бумаг, в том числе и облигаций. Правительство позволило банкам продолжить торговлю ценными бумагами лишь в качестве маркет-мейкеров, выступающих в качестве посредников между продавцами и покупателями. 

Регуляторы сказали банкам, что те должны держать на балансе объем облигаций, который соответствует «разумно ожидаемому в ближайшее время спросу». Как видим, это не помешало трейдеру из Нью-Йорка заработать более $100 млн в короткий срок. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи