Трампу будет сложно отменить закон Додда-Фрэнка

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 02.12.2016 17:19
1009

Планы избранного президента США Дональда Трампа по демонтажу закона Додда-Фрэнка вряд ли будут реализованы в полном объеме, так как 70% требований уже фактически реализованы на практике, говорится в исследовании консалтинговой фирмы TABB Group.

Отчет TABB Group показал, что разработка и внедрение новых правил регулирования с нуля практически сложная затея. «Отмена всех положений закона Додда-Фрэнка явно нереальна, учитывая объем рынка, затрагиваемого им», - говорится в докладе.

Трамп и его команда нацелились по нескольким аспектам экономической политики в краткосрочной перспективе, в том числе новому порядку регулирования финансовых институтов, известных как «too big to fail» («слишком большие, чтобы обанкротиться»), в отмене правила Волкера и возможном восстановлении закона Гласса-Стиголла.

Реализация этих предложений будет иметь «существенное влияние на ликвидность долговых рынков США», - сообщает TABB Group.

Выдвижение Трампом на должность министра финансов Стивена Мнучин свидетельствует о том, что он выбран именно для роли «чистильщика» в части отмены положений закона Додда-Фрэнка.

TABB Group подтвердила, что рынкам с фиксированным доходом следует ожидать «значительную нормативную неопределенность», нависшую над ними после прихода к власти новой администрации президента США.

Трамп характеризовал закон Додда-Фрэнка, как «законодательный акта, который ввел сотни новых сложных правил и создал несколько новых бюрократических органов». Его команда планирует «демонтаж» этого закона и замену его новым порядком регулирования. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи