Трамп задумался о соглашении про сокращение ядерного вооружения с участием России и Китая, кому не понравилась нефть Urals – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 26.04.2019 07:29
1354

Важные новости для начала торгов. 

США, России и Китаю стоит отказаться от ядерного оружия, считает президент Дональд Трамп, пишет «Интерфакс». 

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. 

Ранее CNN со ссылкой на источники в администрации президента сообщил, что Белый дом проводит интенсивные межведомственные переговоры, чтобы предложить президенту США Дональду Трампу варианты нового соглашения по сокращению ядерного вооружения с участием России и Китая. 

Балтийский порт Усть-Луга приостановил погрузку нефти Urals на танкеры, так как покупатели отказываются принимать сырье с высоким содержанием органического хлора, сообщили Reuters четыре источника в торговых кругах.

Читайте: Про доходность в 15% и почему не стоит держать деньги во вкладах

По их данным, последняя партия Urals объемом 100 000 тонн была отгружена из Усть-Луги 24 апреля. 

Танкер для погрузки партии из ресурсов казахстанских производителей 24-25 апреля был отведен от причала и поставлен на якорное место, так как покупатель отказался принимать партию нефти с превышением показателей органического хлора, говорят источники Рейтер. Покупателем груза выступал Vitol, говорят трейдеры. 

Следующий танкер с нефтью Urals из ресурсов «Роснефти», запланированный к отгрузке из Усть-Луги 25-26 апреля, не был подставлен под погрузку 25 апреля. Первичным покупателем груза выступает трейдер Glencore. 

• «Укртранснафта» вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Броды» (МН «Дружба»), передает «Интерфакс». 

«Такое решение компания, в частности, приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, не сдержавшую выполнение своих обязанностей», – говорится в сообщении, на официальной странице «Укртранснафта» в фейсбуке в четверг. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $74,1 за баррель, а марки WTI – по $64,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,6 рубля, за евро дают 71,9 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи