Трамп встретится с разведкой из-за санкций против России, МИД РФ обещает назвать ответные меры: FO

Financial One 30.12.2016 09:00
1647

Важные новости для начала торгов.

•  Президент США Барак Обама ввел санкции против России, обвинив нашу страну в кибератаках и вмешательстве в президентские выборы. В связи с этим американское правительство решило закрыть представительства РФ в Нью-Йорке и Мэриленде, а также выслать и признать персонами нон грата 35 российских дипломатов. Санкции введены против ГРУ и ФСБ. Как говорится в заявлении Обамы, ораничительные меры приняты также в отношении четырех офицеров ГРУ и трех компаний, занимающихся сбором информации для ГРУ. Минфин США в этот список добавил еще двух хакеров, которые итак уже некоторое время находятся в розыске. Обама обещал в ближайшее время представить доказательства причастности России к кибератакам. 

• Новые санкции против России, которые ввела администрация президента США Барака Обамы, на самом деле направлены против избранного президента США Дональда Трампа. Такого мнения придерживается его помощник Келлин Конуэй. «Даже те, кто симпатизирует президенту Обаме по большинству вопросов, говорят, что то, что он сделал сегодня, является частью мер, которые можно назвать стремлением «загнать в угол» избранного президента Трампа», – цитирует в четверг ее заявление телеканал CNN.

• Трамп решил встретиться с представителями американской разведки, чтобы получить информацию об участии России в кибератаках, сообщает РИА Новости. «Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», – говорится в заявлении избранного президента.

• Россия в ответ на действия Вашингтона, как сообщает CNN, начала предпринимать ответные действия – планируется закрыть англо-американску школу в Москве. Подробнее об ответных мерах представитель российского МИД Мария Захарова обещала сообщить сегодня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции нарушением международного права и свидетельством непредсказуемых и агрессивных действий администрации Обамы.

• Правительству в очередной раз предложат повысить пенсионный возраст граждан. Об этой инициативе в эфире телеканала «Россия 24» рассказал руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, это необходимо сделать в первую очередь для сохранения и увеличения пенсий, а не для снижения дефицита бюджета. 

• С 1 января 2017 года «Транснефть» лишается права транспортировать черное золото «Роснефти». Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы. Как говорится в определении суда, «Суд наложил обеспечительные меры, направленные на защиту имущественных интересов ПАО «НК Роснефть», запретив ПАО «Транснефть» с 1 января 2017 года прекращать или сокращать транспортировку нефти» при этом «Роснефть» до 25 января должна подать иск к «Транснефти», в противном случае обеспечительные меры будут отменены. 

• В 8.30 мск фьючерсы на североморскую нефть Brent стоили $57,07 за баррель, подорожав на 0,39%. За бочку техасской WTI давали $53,95 (+0,33%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи