Трамп все еще намерен обвинить Китай в манипулировании валютным курсом

Financial One 24.01.2017 13:59
1002

Президент США Дональд Трамп собирается обвинить Китай в манипулировании валютным курсом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Такая задача есть в списке президента на первый рабочий день, но до сих пор не выполнена.

Спайсер пояснил, что решения по всем задачам будут приниматься постепенно, с учетом их важности. Пресс-секретарь подтвердил, что обвинения в адрес Китая не исчезли из повестки.

«Да, таково его намерение. Он совершенно ясно это подтверждает», - сказал Спайсер.

Словесные обвинения в адрес Китая о занижении курса юаня американские конкрессмены уже озвучивали, но официальных документов на эту тему нет, так как тогда потребуется вводить ответные меры.

По мнению ряда американских политиков, занижение курса юаня Китай использует для получения несправедливых преимуществ в торговле.

Трамп во время предвыборной кампании заявлял, что введет 45% пошлины на товары из Китая, чтобы защитить американских производителей. Один из лозунгов президента США: «Покупай американское, нанимай американцев».

На одном из выступлений перед своими сторонниками Трамп сказал, что заставит Китай играть по правилам, но также намерен улучшить отношения между двумя странами. Он до инаугурации уже успел встретиться с главой Alibaba Джеком Ма и договориться о проекте по созданию миллиона рабочих мест для американцев в течение 5 лет.

Подробнее об этом в статье «Основатель Alibaba обсудил с Трампом создание 1 млн рабочих мест в США»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи